携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone12mini iOS 17.5.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
81.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
ハンターサークルが反応したアイテムやモンスターに対して、「距離が遠すぎる」というメッセージが表示される。
※添付画像はサークル内の鉱石アイコンをタップした際のものです。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
5 Likes
これ、動画が撮れれば、動画を添付した方が運営さんもわかり易いと思います。
1 Like
k0ara1
3
類似した例で古龍迎撃戦に参加できなかった点をアプリ内問い合わせしたところ、通信状態によってはサークル内でも採取並びに狩猟が出来ない場合があるとのことです。
なお、これはアプリの問題ではなく、キャリアの通信状態や位置情報の正確さに依るものであるためサポート対象外というのが公式からの回答でした。
4 Likes
高速で移動した場合に起こることがあるらしいですわ。
1 Like
@Chococo1368
マップ上で範囲内と表示されたアイテムへアクセスができないとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本現象につきましては既に他の方からもご共有いただいている通り、デバイスのGPS機能や内部処理の状況によって稀にこのような現象が発生する場合がございます。
特にサークルの範囲の際やサークル範囲内に入って表示が変わった直後に間髪入れずタップした際に発生しやすい可能性がございます。
そのため、もし本現象がずっと続いていたり、もしくは明らかに範囲内に入っており時間も一呼吸おいているのにタップできないといった現象が生じましたら詳しく調査を行いたいと思いますので、一連の流れがわかるような動画クリップをご共有いただけますようお願い申し上げます。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
2 Likes
バッテリーサーバー状態で数十分くらい放置→小型討伐→ドロップなし→フィールドに戻るが討伐したはずの小型が残っている→その小型をタップでトピ主のスクショの状態を再現できました。
4 Likes
k0ara1
7
何度か再現した状況を見て、こういう事してるんじゃないかな〜って予測なんですが…
プレイヤーの位置情報でモンスターや素材を表示するけど、サーバ側で持ってるプレイヤーの位置情報が更新されるまでのタイムラグがあって、サーバがプレイヤーの位置情報を更新するまでは採取や狩猟でエラーが起きるんじゃないでしょうか?
4 Likes