ナイフが8本入ってるので、倍化する人は買っても良いと思える額ですかね。
今回8本だったんですね。
出勤前だったのでサラッとしか確認してませんでした。
1番安くてハンターパス(30日後)ですね、、
1ヶ月我慢しますか、、
自分は漂移錬成が実装する直前にアイテムボックス整理の為に防具精錬剤を大量に売却してしまいました。突然の実装で急に必要になり急遽防具精錬剤を65個も貯める必要があり結構詰みの状態です…どうにかこの問題解決して欲しいですよね
提案/Suggestion
Currently, the player is able to earn one weapon refining part and one armour refining part per day. This is inadequate, especially as you get to higher stages of the game. Proposal:
HR 1-99: 1 of each piece per day
HR 100-199: 2 of each piece per day
HR 200-299: 3 of each piece per day
and so on.
I am swimming in materials that I cannot use, because I have no weapon or armour refining parts. This does not encourage continued play in the game when I know that I cannot upgrade any of my equipment for 3 days (G6-G7), 5 days (G7-G8) or 9 days (G8-G9). And those delays are just for one item!
現状/Current Status
Current allocation of 1 armour and 1 weapon refining part per day is inadequate, stalls progress in the game and therefore stifles motivation in the game. Needs to increase by Hunter Rank.
こちらも検討中に!!
何卒よろしくお願いいたします! m(_ _)m
提案/Suggestion
グレード6以上に強化する際の精錬材の必要数を、それぞれ1個ずつ減らしてください
そして減らした分の精錬材を、今まで使用してきた分から戻してください
現状/Current Status
精錬材不足のため竜玉のかけらのストックが40個を超えました
まさか通勤時のプレイが主の自分程度で竜玉のかけらが余るようになるとは思いもしませんでした
また重ね着に必要なグレード6にするのに防具精錬材を1つ必要とすることも、精錬材不足になった原因のひとつです
ぜひ改善して頂きたいです
ほんとうに……様々な武具を造りたくても、1つの装備をG10にするのに…順当に行っても約1ヶ月です。
やり過ぎですよね…今なら1回だけは買えますし、課金のシーズンティアで各20個もいただけるので相当な進歩だとは思いますが。どちらも課金有りきが前提です。
(造るだけなら簡単ですが…使い物になるまで育てなければ、実力がロビーで分からない現在のマルチでは他のハンターの負担になり…武器は特に投入をためらいます)
待ちますが、毎日、強化のために必要な素材で溢れかえったアイテムボックスとにらめっこばかりしています。精神に悪いです、この仕組み。
あ、マージされて時系列がゴチャゴチャに w
それにしても……〈賛同票〉が270って、凄まじい。…思っていてもコミュに参加していない人がほとんどだと思うので、この可視化された数値は全体のごく一部。
それだけ多くのハンターがこの問題に直面しているってことだと推測します。
ハンター自身は毎日苦しいのですが……運営さんは上手くバランス調整をコントロールしてくれている、とも言えなくないですね。とにかく、検討してもらえてるみたいで良かった
This is the best, most comprehensive and most well thought out comment/reply that I have yet seen on this topic
精錬材が枯渇して、G9、10に上げるのに苦労しています。
デイリーで貰える報酬をHRに応じて増やして欲しいです。
例えばHR200~299は2個、300は3個とかになりませんか?
また大連続狩猟でのグループハントで貰えるとか早急の改善お願いします。
These are all excellent ideas. I really hope that someone is listening.
もはや『装備錬成剤』で一元化してしまえばいいのでは??
運営さんみてますか?精錬材で強化抑止して誰が特するの?精錬材不足→理不尽に強化抑止される→素材集めても無駄→狩りのモチベ下がる→課金しなくなる→もうやーめたwこの結果になる事を早く理解してください😡そして精錬材販売は悪手の極みであり、そもそも撤廃が必要です。実現させてくれたら売り上げも良くなってみんなハッピーなのになぜやらない?完凸早くなって飽きられる?今を大事にしないとその未来すら失う事になるw
精錬剤買ったクチですが、なんで悪手で撤廃が売上に繋がるんですかね?
販売も一つの緩和だと思ってたんですけど。
素材とゼニー貯まるスピードとバランス取れてないのでもうちょっと緩和して欲しいですけども。
確か販売以外の入手方法も模索するという話だったので、次のアプデでモンスターからドロップすると思いたい!
モンスターからドロップなんてしたらもう…吼えますね(笑)
グルハン報酬にすれば多少のキャリーにも目を瞑るハンターが増えると思うのですよ。
是非ご検討を🙏
竜玉のかけらと同じドロップ率で良いのでモンスター討伐でも入手できると非常に助かります。
仮に精錬剤がモンスターからドロップできるようにしたら課金したユーザーから「金返せ」「課金して後悔した」という声が上がってプチ炎上しそう
素材売却できるようになった時に、10000ゼニー買ってた人達が炎上させてないから大丈夫でしょう。
自分はゼニー買ってたクチです。