新モンスターの追加速度と各精錬剤やゼニーの配布量が不釣り合いです

足りないのは精錬材かゼニーかという話ではなく、要は「装備強化に色んな要素が追いつかない」そして「併せてモンスターの追加も多い」という総括的な改善要望ですよね~。

ひとつめの精錬材やゼニーについて。
個人的に私も精錬材は一日に2個は欲しいな~と思う一方、ゼニーに関しては精錬材のような制限が無いため、気持ち多めにモンスターを狩ったり素材のやりくりで稼いでいます。(このやりくりもゲームとしての面白さかもですし!)
ということでやっぱり精錬材のテコ入れはなるはやでしてほしい所存。
※蛇足ですが、精錬材のトピックに限ってはこちらのが良いかと!

ふたつめのモンスター追加について
CACAO71さんは、渋谷イベントの3体追加を取り上げてますが、これについてはパオウルムー亜種のピックアップの遅さに見られるように、「先行体験」的な意味合いが強いのではないかな~と思います。
なので、あまり性急にならず、装備の優先度と狩る対象を絞って遊ばれる方がいいのではと思いました。

あまり根本的な改善案といった内容ではなく、かつ長文ですみません。
ただ、精錬材周りはもう少し改善欲しいですね…!

16 Likes