武器、防具精錬材不足の改善/Suggestions for Weapon and Armor Refining Parts shortage

課金して精錬材購入したけど
結局足りずに
いろんな防具がG5-5で止まっているのが現状
色々増えて試してみたいのになんだかなぁな毎日なので
もう少し何かしら改善して頂けると嬉しいです

武器はもういろいろ手を出すことを諦めてるので
逆に余りだした・・・
こっちはどちらかと言うとマイセット問題かも・・・

8 Likes

いやあ。なんとか緩和してほしい。
商機逃してますよ

8 Likes

大量に武器や防具を作ったり鍛えたりする時、絶対泣きを見ますよ……。
よく見たら検討中(reviewing)、ってなっていますが、どうなることやら。

精練剤配布クエストが出たら絶対やる人が多いはずですよねコレ。出たとして何個配布するかは分からないですが。

6 Likes

グルハン報酬で出してくれれば批判の的になってる次元リンクが盛り上がると思うのですが、どう検討してくれてるのだろう?プレミアムプラン報酬に入れてくれたのはありがたいですが、結局課金のみのマッチポンプ状態からは脱却できてないのがなぁ…
商売とは言え自分で作った頭打ち要素を課金で解除は、私がやってる他のソシャゲでは見ないので印象よろしくない。

9 Likes

検討中はだいぶ前から出てて、シーズン3で1個ずつ配るのと、10個ずつの販売だけは発表があり、その後沈黙なので本当に検討してもらいたいですね。

4 Likes

精錬剤ストッパーが最も機能しているのは、上級者が課金できなくなる(やることがなくなる)という点ですね(笑)

6 Likes

シーズンパスのティア報酬(有料)に精錬材がそれなりの量含まれてるのはかなりありがたいですが、雀の涙かな?

今後もプレミアムプランの魅力の一つになっていくんでしょうかね。

2 Likes

精錬剤の有料販売は悪手だったと思うなあ。足りない人には焼け石に水だし、これで当面の間は配布量増やしたりできなくなってしまった。
結構な人が精錬剤ネックで狩りをする意味が無くなってしまっていると思われ、それで人口減って困るのは運営さんだと思うのですけれどね。

6 Likes

何度でも書く

武器精錬剤の上限無し販売
防具精錬剤のG8までの要求数の減少
お願いします

13 Likes

僕も賛成です

1 Like

アロイチケットのレア枠+販売を希望します!

4 Likes

回復薬やペイントボールのように必要な時に必要な数だけ買えるようにする事の何がダメなのか理解できませんね。

8 Likes

課金で精錬剤が追加されてマシになると思いきやたったの10個までしか購入出来ず
防具1つ錬成できるラインに持っていくのに精錬剤9個も必要だということを運営の人間は理解しているのか??

装備を作っていくことが楽しみのゲームなのに、それをここまで制限する意味がわからないです。
いい加減目を覚ましてほしい。

6 Likes

周回事に精錬材5個ずつくらい配布してくれたらモチベ上がるのに

4 Likes

提案/Suggestion

HRランク300になったら精錬剤複数もらえるようにしてください

現状/Current Status

武器も防具も精錬剤がなくて、素材が溢れています。

7 Likes

自分も不足してますし、もっと数欲しいです。
でも300は、と、遠すぎないですかね…

3 Likes

精錬材ですがデイリーの報酬を
HR1〜100までは各1個
HR101〜200までは各2個
HR201〜300までは各3個
とかにして下さい。

素材は溢れてる!
素材売却してゼニーは稼ぎ易いようになった!
だが精錬材が足りないので武器、防具の作成が進まないと言う状況です。

やりたい事が進まないので、「in率下がる→待てないので引退します」って未来しか見えないので早目の対応をお願いします。

20 Likes

どのみちシーズン2始まるまでは防具強化は様子見ですね。
(新防具追加で今強化したい防具が使わなくなるかもしれない)

あとシーズン2の運営の出方次第ですね。
(イベント報酬やティア報酬に精錬材があるかもしれない)
こちらも様子見ですね。

あとは防具強化が進めやすくなりすぎると回復薬課金が減り、収益が下がるのでは?
という意見もあります。

装備強化のボトルネックによるゲームの寿命延ばし、プレイヤーの飽き、収益。
バランスは難しいですね。

1 Like

精錬材もログインボーナスではなく指定された大型モンスターの討伐や武器種での討伐での入手ですからどうしても一手間かかるわけですし、場合によれば現在地から少し離れないと行けなかったりするのに1日1つずつだと割に合わないと思います。始めたばかりであればいいかも知れませんが、ランクが上がれば装備のグレードも上がるしその度に精錬材の要求数も増えるので、全ユーザー一律だとバランスが悪いと感じます。それかミッション報酬とは別にログインボーナスとして武器・防具どちらでも使用可能な精錬材を1つ配布とかでもいい気がします。

5 Likes

ティアのプレミアムプランで各精錬材はありましたね、対応ありがとうございます。
やはり回復薬等の問題があってか無料で無闇に配布しない方針なのか、、

でも思い切って値段上げすぎやろ

3 Likes