精錬剤10個1500ジェムって高すぎです/Refining parts packs(10 for 1500 gems) are too expensive

提案/Suggestion

一つの武器や防具をグレード10まで上げるのに25個精錬剤は必要です。
1500ジェムの値段にするなら50個くらいにしていただかないと購買意欲が湧きません。
価格か数量の見直しをお願いします。

現状/Current Status

武器、防具の精錬剤を10個1500ジェムで販売予定

13 Likes

販売は構わないですが、アロイチケットのレア枠とかで狩りをする事で入手できるものにして欲しかったです。
今後も検討すると言う事ですが、装備強化を止める要素をまず課金で実装と言うのが印象悪い。
楽をするための瞬間錬成剤はガバガバ使うくらいには課金要素に抵抗はないですが、精錬剤に関しては無料要素と課金要素を同時に実装して欲しかった。

14 Likes

Mitsuodeusさんに同意です。

販売という形を取るのなら、小型の素材や採集素材も含めた素材ショップを新設してゼニーで購入する形にしてください。
課金に抵抗のない方たちはゼニーを課金で購入すればよいかと。

8 Likes

同感。ほんとうに、、そのとおりですよね……
課金はあって良いのですが、無料の要素も同時に実装してほしかった。

4 Likes

このゲーム、RMT対策っていう観点で見るとなんでなのか分かりやすくて、
最強武器を自動で一瞬に大量に揃えられる方法なんてのは絶対に作りたくないという考えだと思います。
ポケモンGOは違法RMT業者にかなり痛い目を見たようなので、モンハンNOWでは課金アイテムを大量に無料で入手する手段は用意しないんでしょうね。
そこを対策した結果、積極的なプレイヤーがもやもやする結果になるわけです。
RMTなどで利用されないようにしつつ、無課金ユーザーが納得できる入手方法なら取り入れてもらえるんじゃないでしょうか

3 Likes

RMTというものがあるんですね!調べてみます!(^o^)ありがとう◎
ポケモン……違法業者なんて居るんですね。。。ヤバイですね(T_T)

同意見です。
これまで数十万円課金していますが、精錬剤たかだか10個に2100円は買う気が起きません。
10個なんて防具1つのグレードを1つあげたらすぐに使い切ってしまいます。
グレードをあげたい防具は30個くらいあるので、全部あげるには6万円以上必要です。
しかも3ヶ月ごとに新モンスターが出るたびにどれかは不要な防具になってしまいます。

ほとんど緩和になっておらず、大きくモチベーションが落ちました。
精錬剤がないのでもうやることがありません。

9 Likes

数十万円の課金❗めちゃめちゃ凄い!!!(・・;)凄まじいですね……
ほんとうに、、やることないですよね。。。(無いというか、、させてもらえない!というのがキツイ!あまり狩りまくるとアイテムボックスの圧迫でしかない)
ライトなゲームにしたいのかもしれませんが……それなら逆に〈いくらでも強化できれば〉良いのでは??と思ってしまいます。。。

1 Like

アイテムボックスを圧迫して10日分を先取りできる事に涙が止まらんぜ

1 Like

I don’t think the limit is the problem, but selling them as 10x for pack for 1.500 gem should be.
Maybe sell them each for 150gems and sell the pack for 1.000 gem.

This could lead people buying pack thinking the pack is cheaper.
Or… simply lower the price as a whole.

Personally I would only sell these refine parts to players above HR200, as they should have stronger waepon and gear. Getting more refine parts would mean only testing different builds or different weapons.
Not skipping the game’s content too fast, as others have said about buying refine parts.

Why not simply doubling the daily rewards for HR200+?
Give us 2 refine parts each day, this would sped up the crafting and upgrading, since we already have many g10 weapons and g8 armors…