昨年の時点では武器精錬材以外の素材とゼニーと武器強化に必要なコスト全てが不足していた為、精錬材が不足するという事態にはなりませんでした。
(要求タイミングが限定されている精錬材は消費スピードにブレーキがかかっていたとも言えます)
今年度以降、ゼニー・素材ともプレイヤーが獲得しやすくなるよう改善を重ねてもらっており、これ自体はとても助かっており感謝しています。しかし、贅沢な悩みですが武器が強化しやすくなった事で精錬材の不足が目立ってきています。
改善案① デイリークエスト報酬の増加
最近の更新により、HR100を超えるとデイリークエストの報酬ゼニーが増額されるようになりました。これと同様に精錬材も報酬の個数を増やす。
改善案② グループハント報酬での入手
グループハント報酬枠への追加、又は抽選枠に追加してもらい入手経路を増やす。
①・②はプライムハンターパスの特典としての追加としてもいいと思います。
改善案③ ジェムとの交換(ストアへの追加)
あまり好ましくないですが、入手経路追加の一案として挙げておきます。要求数・要求タイミングが限られているとはいえ、一個単位での販売は勘弁してほしいです。