ジンオウガへの双剣SP中にロックオンを外すと最終ヒットの挙動が変わる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Pixel10Pro Android16

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v117

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ジンオウガへの双剣SPを尻尾⇒角の流れで発動した際に途中でロックオンを外すと最終ヒットが角に当たらない。
ロックオンしたまま⇒ダメージ7950
ロックオン外す⇒ダメージ6727

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

ロックオンしたまま

最終ダメージスクショ

これは単純にジンオウガの頭(角)の当たり判定が小さいので、尻尾回転攻撃中等でジンオウガの頭が動いてる時にSPが重なると、首辺りに吸われてるだけですよ。

自分もロックオンの有無に関わらずちょくちょく吸われます。

バグではない仕様によるものだと思うので改善トピックに投稿したほうがよろしいかと。

当たり判定が小さいのはわかりますが私の環境ではロックオン中は100%角まで当たりますしロックオンを外すと100%角まで当たりません。

とりあえず運営の回答を待ちたいと思います。

@Dice6643
ジンオウガに双剣のSPスキルを使用した際、ロックオンを途中で外すと最終ヒットが当たらないとのことでご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

モーションによってはロックオン無しでも当たりますよ
今回の大量発生でもよく見られた現象で、開幕後ろ脚の変異部位破壊→上体を起こす攻撃モーションの場合は確実に頭に入ります
一方で、後ろ脚の変異部位破壊→尻尾の部位破壊モーションだと高確率で頭に入りません

いずれにせよ、私もジンオウガの頭の判定が小さいから起きる現象でバグではない、と思っていますね

私も大量発生のソロで1回だけダメージ判定消失はありました。
私の場合、頭が変異で頭スタート尻尾終わりで尻尾の判定消失(切断出来ず)でしたが。
ジンオウガの処理が重いのでは。

トピ主は双剣のSPの最終段の当たり方について投稿しているのでダメージ判定はあります。(現に画像も投稿しています。)

ダメージ判定が消失したというのは別の話になってくると思います。

今回の大量発生でもよく見られた現象でおっしゃってるのでSPを打つ前のロックオン有/無と混同してはいないでしょうか?

本件はジンオウガのモーションによる当たる/当たらないではなく、プレイヤー側の操作で当たる/当たらないが発生する点です。

ああごめんこれは確かに不自然だ。撤回