ランスのSP技に防御の備えのスキルが発動しない

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxys22

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v103

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ランスのSP技の突進中に横スライド移動をしても防御の備えが発動しなくなってしまっている。

その他の情報/Other Information

以前は出来ており、現に通常の突進中ではきちんと横スライドしても発動する。

以前って本当に防御の備え発動出来てたんですかね…?(一言目から疑いのコメントですいません…。)

泡沫の舞や不退転などの回避が発動/終了のトリガーとなるスキルでは、SP突進のサイドステップをしても何も起こらないんですよね

ランス使い始めたの最近なので詳細は分かりませんが、回避扱いになったら不退転切れますよね?

@Oku2587
ランスのSPスキル中に横移動した際、「防御の備え」が発動しないとのことでご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。なお、本事象に関してお気づきの点がその他にありましたら、お気兼ねなくご連絡ください。

貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。

そういうことですね

SP突進のサイドステップでは不退転が切れないうえ、泡沫の舞の発動もしないので、回避扱いではないというのが私の認識です