スラアクのSPがバゼルギウスの頭部の破壊可能部位に攻撃が当たらない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS18.1.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

92.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

バゼルギウスの頭部をロック中、スラッシュアックスのSPで頭に飛び付き総HPの6割近くのダメージを与えた物の、頭部の部位破壊が出来ませんでした。

その他の情報/Other Information

戦闘直前にアプリの再起動済み

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@octohead
バゼルギウスの頭部にスラッシュアックスのSPスキルを当てた際に部位破壊がされない場合があるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・本事象が発生した回数
・通常攻撃である程度頭にダメージを与えた後にSPスキルを使用しても同様の事象が発生しますでしょうか?

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

やっと遭遇出来たので再度録画してみました。
事前に通常攻撃を一度入れる事で破壊出来ました。

動画をスローモーションで観てみたところ、バゼルギウスが首を振り上げるモーション中追撃の内6回のダメージが1244、933(どれもマイナス会心の青い光無しで弱点である頭には1866)で首や背中など、取り憑いていてロックして居る弱点部位と違う部分に攻撃が当たっている様に見えます。

この首を振り上げるモーション中は弱点部位が他の部位に覆い被さる事で、攻撃の当たり判定が消える様になっているのでしょうか?
それともモーションと当たり判定の位置がズレて居るのでしょうか。

現状連打で追撃を増やせば増やす程、部位破壊可能位置に追撃が当たらず討伐してしまうリスクが増えてしまうので、意図してある仕様と違うのであれば修正をよろしくお願い致します。

1 Like

@octohead
ご返答まで大変お待たせしております。追加で動画をご提供いただきましたこと、感謝いたします。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。