スラッシュアクスのSP発動したら固まる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone15Pro iOS18.3

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v92.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

スラッシュアクスでSPを発動しようとボタンを推したら発動時の全身の赤い発光はするものの、剣を構え直した状態のまま固まり操作不能になる。
数日前から度々起こるようになった。
本日、通常の解放突き発動でも同様な状態起こった。

その他の情報/Other Information

アプリ再起動では直らなかった。

@nakaji777
スラッシュアックスのSPスキルを発動すると操作不能になってしまうとのことで、ご不便おかけしております。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画
・問題の再現方法(特定の手順やモンスターで発生する場合はお知らせください)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

サイズ合わせの為に切り抜きではありますが…
開幕直後に剣モードに移行→SP発動でこのようになります。

攻撃は当たらなかった

@nakaji777
詳細を確認できる動画をご提供いただき、ありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

当たる距離でも同様に発生しました。

たぶん同じ症状が、iPhone15で発生しました
自分の場合はキリン戦でSPを外した際に発生しました
通常の属性解放突きをフィニッシュまで発動した時は発生せず、キャンセルでも今のところ発生していません

なるほど…自分の場合は絶対に当たる距離でも発動後にすぐあの状態になるし普通の解放突きでも同様に起こるしで…更に一旦抜けて同じモンスターにライトボウガン担いで行ったらボウガンではなく剣を持つポーズのまま開始から固まってました

今でも度々起こるので早いとこ何とかしてもらえないでしょうか…SPだけではなく通常の解放突きでも発生するので気のせいとかではなくバグだと思われるのですが…

同じくキリンのスラアクで解放突きしたら固まる現象起きています。早急な対応と、連続大狩猟で残り時間僅かな所で入り、その現象が起きた為最後まで討伐できませんでした。狩猟チケットの補填もお願いします。

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone16

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

iOS18.3

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ジンオウガスラッシュアックスでトラッカーのプケプケ狩猟中にSPスキルを使用したらハンターの動きが停止。
何もできないのでアプリ再起動しました。
狩猟カウントは取られて1減少😭

その他の情報/Other Information

やっていません