携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15 pro iOS18
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v90.0-241217-1131
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
スラッシュアックスの飛天連撃の硬直後、
最速で回避入力をすると回避はできるのに、
0.5秒後程度後の剣を構え直すモーションに入ると回避入力を受け付けなくなります
攻撃の硬直は終了していて、構え直すモーションの前には回避ができるのに、構え直すモーション中は回避ができなくなるのは明らかにおかしいのですし、他の武器種でも構え直すモーション中に回避の入力はできるのに、飛天連撃後のモーションだけ入力が効かなくなるのは不具合であろう思い、ご報告させていただきました
2 Likes
@yaginamazu
スラッシュアックスにて特定のモーションの後に回避ができなくなるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子を確認できる動画
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
構え直すモーションに入るまでは回避入力が可能で
構え直すモーションに入ると一定時間回避が発生しません
操作は動画内に表示できていませんが、構え直し中は連続してフリック入力していて、最速で回避が発生するのが↓の動画です
まとめるとこんな感じです
1 Like
@yaginamazu
詳細を確認できる動画をご提供いただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
@here
本件につきまして、v92 で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。
問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
The issue has been fixed in v92, so please kindly update the app.
If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.
1 Like