携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone13/ios18.1.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
バージョン92.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
スラッシュアックスでアンジャナフに対してspで頭に攻撃するとエフェクトは出るがダメージが出ないタイミングがある
@SarA1kSetsuna
スラッシュアックスのSPスキルにてダメージが発生しないことがあるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画クリップ
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
頭部位破壊後の噛みつきのモーション中ですかね?噛み付く前くらいのタイミングはなぜかSPスキルのダメージ入らないですよね。
アンジャナフにSPを使った時のクリップです。当たらないタイミングがありますね。
スラッシュアックスのSPを発動した直後に何らかの理由で命中しない場合、キャラクターが操作不能になります。
ソロでは、転倒や動かない攻撃に合わせるといった対応で対処していますがマルチだと、他のプレイヤーによりひるみが発生し大きくモンスターが動いた場合等対処が困難です。
仕様か判断できませんが、SP発動後の張り付きの時間(ヒット数)安定しないのですがこれはバグではないのでしょうか
先ほどディノバルドにSP撃ったところ、張り付いて数秒間ダメージが入りませんでした
動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。