改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone 14 Pro Max
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
90.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
太刀SP兜割
鬼神突き後の滞空時間で連撃が切れてる事がある。
おそらく、SP滞空時
4秒以上カウントにより無効化され
再度10タッチの流れ
確認して少しでも安定させていただきたい。
通信状況によるのかもしれないが、
仮に、これが仕様だと言われるとSP連撃共に使用する価値が下がりすぎると考えています。SPの意味とは!
3 Likes
@oimodayooimo
連撃スキルが発動しにくいことがあるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・実際の様子がわかる動画クリップ
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
動画を見る限りSP後の前転時に強化エフェクトが切れてるので、SP時には連撃効果は載ってるはずだと思いますが、それとは別でしょうか?
むしろSPで連続攻撃してるのに連撃が切れてる事に疑問を感じます。
兜割からSP鬼刃突き(10タッチ連撃発動)
滞空時間(4秒以上認識で連撃切れ)
兜割りから10タッチで連撃発動
ーーーーーーーーーーーー
仰る様に、SPが原因で連撃が切れている事による投稿です。
SP時の滞空で連撃が切れているので、前転時には発動していないのでエフェクトはありません。
滞空からの兜割り、前転その後の斬撃で10タッチ2回目発動と言う流れです。
毎回ではないですが、あって欲しくない事例かと思います。
分かりにくい表現だったかも知れませんが前転直前までは強化エフェクトが出ているのでSP滞空時には見た目的には連撃が載っている様に見えます。
問題点の認識違いでしたらすいません。
滞空時間の間に連撃が切れて着地後の一番ダメージの多い部分で連撃が乗ってない事が問題です。
1 Like
先にも書きましたが滞空時には強化エフェクトが出ているのでSPにはフルで連撃効果が載っているように見えますが動画は確認されましたか?
添付写真はSPのダメージが入ってるシーンですがハンターから赤い縦線エフェクトが出ています。これは連撃がこの時点まで続いている状態ではないでしょうか?
2撃目はカガチが動いた事で斬撃の初撃が外れたのかそれとも最初よりターゲットが遠くなった分、斬撃が遅く発生したのか、
映像を見る限り遅くなる要因があるので不具合ではないと思う。
動画の時間だと7秒になった瞬間にSPの突きが当たって、部位破壊演出のスローモーションが始まるのが10秒になってすぐ。
戦闘タイマーでも(ほぼ48秒の)49秒にSPの突きが当たって、45秒になった瞬間部位破壊。
どちらの時間で見ても、突き→部位破壊までに4秒経ってるようには見えない。
部位破壊演出のスローモーションが終わるタイミングは戦闘タイマーが44秒で突きから4秒経ってそう。
ちょっと繰り返し動画見てたらよくわかんなくなってきたw間違ってたらすみません。
1 Like
うーん。
動画拝見しましたが、連撃が2回発動してるわけですね。
①2回目の連撃が発動するのは、SPがあたり始めてちょうど10ヒットしたタイミング
②時間は4秒ギリギリ経過する前くらい。
連撃2回発動するまでちょうど20ヒットしてるのは数えました。
効果が切れているのならラグかな。
切れていないのなら、効果時間ギリギリで延長した場合、スキル発動の文字が表示されるバグ?
なんにせよ公式の見解待ちですね。
追記
こういう時に動かないダミー人形があれば何度か試して調べられるんだけどなー
公式さんつくってくれないかなー🫣
1 Like
@oimodayooimo
動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本件につきましては確認を行います。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、今しばらくお待ちくださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
2 Likes
@here
本現象に関連した不具合につきまして、v91にて修正が行われました。
もし、アップデート後も再発する場合はあらためてお知らせいただけますと幸いです。
本件についてご報告いただきありがとうございます。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。
1 Like