太刀の技のモーションやスピードの改修をして欲しい

提案/Suggestion

SPスキルを桜花気刃斬にして欲しい。
斬り下がりは長押ししながら下フリックにするべき。

現状/Current Status

モンスターに限界まで接近していても、SPスキルがヒットしない場合がある。
SPスキル及び居合抜刀斬りの派生の兜割りのモーションが異常に遅く使い勝手が悪すぎる。
攻撃後に後ろ回避をしたい場合に斬り下がりが出てしまうので使い勝手が劣悪である。

2 Likes

これは改善というよりバグ修正ではないでしょうか?

1 Like

ヘビィでSPが2種類あるのでいずれ他の武器種でも二つ目のSPが来るとは思うし桜花気刃斬はその筆頭候補だと思うので期待していいと思う。

4 Likes

モンスターが大きく身体を仰け反らせている場合に侵入不可領域に引っかかり攻撃判定が届いていないと思われるので、モンスターの足元を潜れないのが仕様であるならばギリギリこちらも仕様かと考えていました。

見えない壁による事象でしたか。正直不具合認定して欲しいところです。
クシャの亜空間タックルもどうにかして欲しいですし。

5 Likes

別トピに上げておきましょう

3 Likes

特に気刃兜割のモーションが遅すぎる為もっさりとしていて爽快感が無い為、モーションが終わるまでのスピードを上げて欲しいです。

2 Likes

提案/Suggestion

太刀の居合抜刀気刃斬りの発動後の硬直時間をもう少し短くしてすぐに回避に移れるようにしてください。(今の50%ぐらいがベスト)

現状/Current Status

本家なら居合からすぐ居合に繋ぐこともできたので、あの決めポーズみたいな後隙を減らして欲しいです。

2 Likes

居合から居合はコンボとしての繋がないのですよね
斬り下がり等には派生できます