太刀spが当たらない特にジンオウガ

提案/Suggestion

モンスターがほんの少し動いただけで兜割りがあたらない、場合によっては最初の突きもからぶり、特にジンオウガで発生するspの空振りの場合ゲージを減らない設定になりませんか。

現状/Current Status

ジンオウガの場合7割はあたってないきがします

まずどのタイミングでSP使ってるか分からないとなんとも言えませんね。ジンオウガがちょうどバックステップする時に使ってるからとか

1 Like

どのタイミングで使って外れるのか。それが妥当なのか異常なのか判断のためにも動画をあげてもらった方が良いかと。
あと外れたら消費しないってのはSPには無敵時間がある訳だからたとえばわざと外して何回でも無敵避けをするってことが可能になるから調整として不適切だと思う。

3 Likes

ジンオウガかなり当てやすい部類だと思うんですけどね。
開幕から2回攻撃してきた後とか落雷してる時とか止まってる時に撃てばいいかと思います。
カガチの方が的小さいからそっち当てれるなら慣れじゃないですかね。

他のSPも同様ですが、落雷の出すタイミングを覚えればって感じですよね。咆哮は予備動作を覚えれば楽になりますよねー。