片手剣のSP技を上方修正希望

提案/Suggestion

SPスキルの攻撃モーション中の追尾能力を仰け反ったモンスターまで届くようにする

現状/Current Status

SPスキル発動後の序盤の攻撃モーションで部位破壊が発生した場合にモンスターが後退し、終盤の攻撃が空振ってしまう。

10 Likes

提案/Suggestion

片手剣のSP技を上方修正して欲しい。

もしくはスキルスロットみたく別のSP技と切り替え出来る様なシステムを搭載して欲しい。
(ポケモンGOのわざマシンみたいな感じです)

現状/Current Status

SP発動中に敵の怯みモーション発生で当たり判定が後ろに下がる為、空振りが多発しやすい。

ポケモンGOのバトルみたくSP技を2つから選べる様に変えられるなら前より戦術を練れる様になる。

現状の環境では太刀と弓がかなり強く、
片手剣は武器ランキングでも下から数える方が早い。もはや最下位レベルの最弱武器の扱いを受けています。(攻略サイト系調べ)
一度上方修正は入りましたが、それでも未だに最弱ランクから抜け出せていません。

4 Likes

企業系wikiは風評被害の根源な気がしますけどね…。
更新もちゃんとしてないようですし。

それはそれとして、片手剣のSPの最後の一撃はロックオンしてる部位に何が何でも当てるようにしてほしいかなぁ…:pleading_face:

5 Likes

弓のSPはものすごく弱い分類ですよ

まず、はずす、弱点部位には2発分くらいしか当たらないし、溜め撃ち剛射2回やってるのと、時間もさほど変わらないです。
1点集中系とか、使い分けできるよう色んな武器に色んなSPあるのはいいですね

片手のSPは少し弱いかなぁ、ちょっと遅すぎる

3 Likes

片手剣のSP技は、本家でコマンド入力方式だったジャストラッシュをタップ一発セミオートで出してくれる便利な技です。この技のダメージアップは確かに片手剣の純粋な強化に繋がるでしょう。
ただ、私は昨今の片手剣の魅力は攻撃力の高さでも手数の多さでも回避のし易さでもなく、豊富なコンボルートにあると思うんですよ。
チャージアックスやガンランスの操作方法が複雑とはいえ素晴らしい出来であったことを考慮すると、片手剣もマニュアルでジャストラッシュを撃てたり、ガード状態から盾コンボに繋げたりと、操作方法をアップグレードできるのではないかなあ、なんて妄想をしちゃいます。それが引いては片手剣の強化に繋がるかと。
片手剣使いとしては、愛用の一振りが単なるチュートリアル武器で終わりたくないですよね。

5 Likes