こんなに反対意見が出ているにもかかわらず
縮小するのあまりにも早すぎます。
本当にありえないことをする運営だなと改めて感じました。
即刻元に戻して欲しいですし、もっと直すところいっぱいあると思います。
とりあえず別トピで提案してきました。
ただ、すぐにマージされたので……下にあります。
まあ似た内容だからしゃーないなこれは。
Please bring it back to the rest of the rural world outside Japan at least!!! The game just turned to playable for a week. It went back to single player mode for most of us in US now again. Sad
ナイアンは敵を作るのが上手いなぁ
このフォーラムはただの雑談の場ですか?
結局ユーザーに運営側にとって都合のいい事代わりに言って欲しいだけで言ってくれたら即検討中になるだけ
このフォーラム自体ユーザーにとって価値がないですね
The change went live. This blows ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Massive Niantic L. I’ll just save my potions since I’ll be hunting less ![]()
アクセスの仕方はほぼ大連続と同じ感じになった感じですかね…。想像をはるかに超える残念仕様です…。
せめて近所ハント程度の通知範囲にして欲しいです。
大連続だと5匹いっきに狩れ(トラッカー稼ぎにも恩恵もあるし)、体力固定で人が集まれば楽に倒せるメリットもあるので歩く価値を感じますが、
通知が縮小してしまった次元リンクは一匹しか狩れず、星8をひとりでも狩れるのでわざわざマルチ成立のためだけに酷暑(や大雨、大雪)の中を歩く価値を感じません…。
通知範囲が広くても、あと少しだけ歩けば拾えそうな時は足を伸ばしてましたよ。
一狩りがたくさん飛んできて楽しい!という感覚をもう一度感じさせてくださいよ……
提案/Suggestion
○次元リンク版の通知をアップデート以前に戻し、通常版の「一狩りいこうぜ」の通知の範囲を広くする。
(どちらの通知範囲も200m以内、または150m以内にする)
○次元リンクと通常の通知を色分けして判別しやすくする。
(通常のは黄色のまま、次元リンク版はアイコンなどにも使われる薄緑色)
○いっそのこと、通常版・次元リンク版関係なくワールドワイドで狩れるようにする。
(近くにも遠くにも、通知が届くようにする)
現状/Current Status
8/9のアップデートにより、次元リンクの募集範囲が狭くなってしまった。 具体的には、アクセスサークル内に入っていないと通知が来ない。
しかし、そうなると田舎と都会の地域格差が拡大するのではないだろうか?
田舎だろうが都会だろうが、一人のハンターであることは変わらないはずだ。
確かにこのゲームは「歩いて狩る」ゲームであるのはもちろんのことだ。
だが、(おさんぽ玉を使ったりしてサークルが広くなったとしても)どうしても届かないモンスターもいる。
そのモンスターがもし、次元リンクでかつアプデ前の募集範囲であれば狩ることができたに違いない。
もう一つのに関しては、通常版のと次元リンク版、どちらが来たのかで困ることがある。
分けてもらえたらどちらが来たのかを判別しやすくなるため、提案させていただいた。
3番目は……最早次元リンクの意味がないし、人によってはうるさく感じる可能性もある。
ただ、これに関してはオプションから設定で
「遠くの人からの「一狩りいこうぜ」の通知が届くようにする」みたいなのを追加して変更できたらいいのかな、とも思う。(というか歩く意味があるのかこれは……?)
せめて、おさんぽ玉位の範囲は許容して欲しいですね。
いっそのこと、サークルの範囲を常時1.5倍…はやりすぎでしょうか?またはパス限定とか。
提案/Suggestion
範囲を通常の一狩り行こうぜよりも広く改善して下さい。
わざわざ使えない機能にしてしまうなら廃止も同然です。
現状/Current Status
次元リンクの範囲縮小で全く意味の無いものになった。一狩り行こうぜの通知は全く来ない。
次元リンクの範囲縮小で次元リンクの一狩り通知は全く無くなりました。
モンスターまでサークルの範囲に近づく必要があるなら単独で狩る方が良いので、次元リンクが不要になりました。
改悪された次元リンクは意味が無いです。
次元リンク変更の結果、範囲縮小が酷すぎて次元リンクが使い物にならない事を問題提起したのだが
マージされてしまった。
似たトピック(今回は次元リンクの通知が届く範囲について、の内容)だと先に作ったトピへマージされる仕様なので……こればかりはどうしようもない。
私も提案の為に別トピ立てましたがマージされたので……。
次元リンクもとに戻せ!!
バグと思うくらい全く次元リンクからの一狩り通知が無い。
バグか設定ミスかと思うくらいに何も無い
次元リンク意味ある?
こんなんだったら消してよくね?
次元リンクのモンスターは外に出られないときの救済措置と思っていたので本当に残念です。
そもそも外では次元リンクはスタートするまでと討伐にソロよりも時間が掛かるのでスルーもしくは入ったらすぐにソロで始めていますがたまにすぐにスタートしても人が入るときがありわざわざ抜けてもう一度入り直す手間が掛かります。
範囲を狭めるのならば次元リンク廃止もしくは全てのモンスターを次元リンクにするべきだと思います。全て次元リンクにすれば地域格差無く常にマルチが成立するのでは?
アクセスサークル内にしか一狩り行こうぜ!の通知が飛んでこないのでほぼ通知が無意味ですね
次元リンクがこの仕様になるなら通常のグループハント募集の範囲をもっと広くして欲しいですね
難しい問題なんでしょうかね?
Please niantic revert that back!
I have 0 local hunters here the dim hunt range was just perfect.
I don’t have any reason to go outside my route for a jagga girro or barroth (most of the dim hunts are trash Mons anyways…)
Only thing that happens now I won’t carry bone gl players anymore. As I will probably do 90% less dim hunts.
I only did them before BC they could be started outside the tiny Radius we have
Just revert that back and make local hunts radius bigger ![]()
Or make a red join hunt for dims and a yellow join hunts for local?.. I mean why must dim hunts suffer for local hunts that 90% of the player outside of Asia never encounter…
REVERT THE CHANGES!!!
私もこの改悪に反対します
近所の一狩りが減ったのは
次元リンクも近所の一狩りも同じボタンにしたせいと感じています
次元リンクなら自動回復まちで後回しとかやってたら、近所から呼ばれてたとかそこそこありました
回復薬の売り上げにも影響あるでしょうし、分けて通知すればよかったのでは?
星8マルチなら2人くらいなら寄生されても笑って許せるし