次元リンク調整内容への反対意見および改善案 / Protest against changes of Dimensional link

田舎でも都会でも変わらないように、ハンターの密度によって範囲を可変にしてほしいです。当方田舎の車移動メインなので、もう3周目ですが、通常のグループハントの誘いは数回しかなかったです。

2 Likes

@here

I’m not sure what’s happening, but I am already not getting DL invites at the time of this writing. There were 3 DL monsters just outside my access circle (~90-100m away from me; access circle range is 80m), and I am not getting any DL invites from them. I can still get normal group hunt invite for monsters that are at about the same distance from me as the DL monsters.

ChatGPTによる翻訳:
何が起こっているのかわかりませんが、この文章を書いている時点では既に次元リンクの招待が来なくなっています。アクセスサークルのすぐ外側(私から約90〜100メートルの距離、アクセスサークルの範囲は80メートル)に3体の次元リンクモンスターがいましたが、そのモンスターからの招待が一切届きません。通常のグループハントの招待は、次元リンクモンスターと同じくらいの距離にいるモンスターからはまだ届いています。

1 Like

ついに縮小されましたね。せっかくゲーム触る機会増やせるいい環境だったのに…

5 Likes

Apparently, even DL monsters within the access circle are also not sending invites.

It looks as if they are not sending out invites anymore.

Edit: They just posted the server update announcement:
追記: サーバーアップデートのお知らせが投稿されました:8/9 サーバーリリース情報 / Server Update Information Aug 9th

Update: Invites will still be received from DL monsters, but only if you can already tap on the monsters yourself (within your access circle).

どうやら、アクセスサークル内の次元リンクモンスターからも招待が届いていないようです。

まるで招待を送らなくなったかのようです。

3 Likes

厳しい意見ですが、言わせていただきます。
(ごめんね)

これだけのフィードバックがあったのにも関わらず、それを受けての新たな説明等はないのですか?

11 Likes

ポケGOでリモパスの改悪アプデの時、署名まで集まったのに無視してアプデを強行しましたから、当然次元改悪も強行するでしょうね。
ナイアンはユーザーの意見より自分達のエゴを優先する運営ですし、あまり期待しない方がいいですよ。

7 Likes

Oh my Gods……これは悲報ですわぁ……
見限る方も増えてしまう程の悪手だったと言えますよ、今回の件に関しては特に。

……それでも、次元リンクの範囲を戻して通常の一狩りいこうぜの通知範囲を広くしてくれることを願ってる。(あと色分けしてほしいのは範囲云々とは異なるけどやってほしい)

ちょっと別トピ立てて、
改善で書き込んだ方が見やすいかな。
こことマージされるかは分からないから、
一旦の所は様子見ですが。

3 Likes

いやー、多少狭くなるくらいなら…と思ってたら想定外の縮小で笑えないですねぇ…。
反対意見たくさんあったのを共有済にしたうえで、あの調整をすぐに実装は…うん。

11 Likes

トピックタイトルと内容を先ほどのアプデに合わせて微修正しました

冷静で丁寧な内容で運営サイドに対しての強い言葉や感情的な非難等なく

個々の書き込みがされていくことを勝手に願っております(*・ω・)

8 Likes

Based on reports, it appears that the invites will only be sent if the DL monster is within your access circle, which is 80m.

Which, is quite pointless since you can simply just tap it and join manually. Why bother sending invites then?

報告によると、DLモンスターが招待を送信するのは、アクセスサークル内(80m以内)の場合のみのようです。

これだと、手動でタップして参加すればいいだけなので、招待を送る意味がほとんどないですね。何のために招待を送るのでしょうか?

11 Likes

20秒以内で狩れる星8はソロで遊べるように最速でスタート押すことにします。
いいアプデだったのに非常に残念な調整です。

8 Likes

動かずにその場で狩れるとか以前に次元リンクでの狩りそのものが過疎状態になりそうなくらい縮小されてますね。それに次元リンクの一狩り行こうぜと通常の一狩り行こうぜが一緒に表示されるので、次元リンク実装前よりもグループハントが行われない気がします。

5 Likes

Of course they nerfed it. Why wouldn’t they give us a feature that is really helpful in increasing stationary gains by 1 - 2 hunts per hour.

It would have completely ruined (sarcasm) the authentic MOBILE experience that Niantic is so weirdly obsessed with forcing people to endure.

I hope one day that they have a change in leadership that recognizes that video games can have options. Sometimes people want to walk around a bunch, sometimes they just have a minute and would like to knock out a hunt or two from their desk.

They’ve created two very engaging products using popular IPs, and continue to enrage the fanbases for both just by being stubborn and largely inconsiderate.

People want to play your game. People will still pay for your game even if you make it SLIGHTLY more accessible.

Sigh. So frustrating. I wish Capcom would intervene.

14 Likes

少し狭まるぐらいかと思えば、サークル内までとは…

ここまでのスピードで即実装であれば、きっと発表していた理由は建前でしょう。

竜玉のかけらの乱獲を防ぎたいのが本音だと思います。
竜玉ドロップ時の報酬倍化利用がガクッと落ちたでしょうし。

ストレスを与えて課金を促すのは多くのユーザーが離れるだけです。
有料チケットのように、便利でユーザー体験が向上することに課金させて欲しいものです。

10 Likes

てっきり☆8をソロで狩れないハンターをヘルプする機能だと思っていましたが違ったようですね。
家にいる時に通知きたらマルチやるようにしてましたが、この暑い時期に狩り飽きた恒常モンスターをわざわざ外出時に狩ろうと思わないのでほぼやらなくなるでしょうね。
通知が混在したせいで無くなったご近所さんとのマルチが復活すればまだマシですが、どうなることやら。

6 Likes

通常版の誘いがあまり来なくなった気がするのは確かに一理あるけれども。
私なんて次元リンクが来て以来、家族以外の近所さんとはやらないからなあ……うーん、どうしようか。

1 Like

初めからいまの範囲に設定しておけばプレイヤーの感情を逆なですることなく、ただの神アプデとなっていたであろうに…もったいない…

7 Likes

ほんとそれですね。今までが「期間限定で通知範囲を超拡大します!」状態だったら、受け取り方はかなり違ったなと思います。

起きていることは全く一緒なのに、不思議ですね。

6 Likes

本実装を受けての意見ですが、
せめておさんぽ玉使用時くらいの範囲までは届くようにしていただけませんか?
そしておさんぽ玉使用時やサークル拡大イベント時はそれに応じてさらに広くしていただければ。

現状だと他の方々も言われている通り、意味が無いです。

別トピにした方がいい内容かもしれませんが :sweat_smile:

3 Likes

今通知が来てたのですが、アクセスサークルのギリ外側からでした。
範囲がよく分かりませんね。

1 Like