なんでも相談所part2 (バグ?仕様?これって?)/Consultation Office for Anything part2

フレンドリンクに参加→討伐した直後にストーリークエストの「特定エリアのモンスター狩猟」が計上されたので、反映されていると考えています。
なので、そんなトピックを作成しました

2 Likes

助かります!

質問です
昨日 オウガ(通常か変異か不明)とセルレギウス、今日 カガチ亜種で、素材3倍化ができた時があって、その発生条件は分かりますでしょうか

1 Like

フィールドハントスペシャルチケット使ってればなりますよ。

フィールドスペシャルハントチケットでしょうか?
そのチケットは買ってません

名前間違えました。
そうですが買ってないのに3倍可能になってたらバグでしょうかね。
今確認のために狩ってみましたが、今日はチケット買ってないのでナイフ一本しか使えないようになってました。

1 Like

スペシャルハントチケットの処理が何らかのバグで現れたって感じなんでしょうかねー
ありがとうございました

1 Like

ちゃんと3倍できたなら良いですが、バグだとしたらナイフが無くなるだけとかありそうですし直して欲しいですね。
何事もなかったなら何よりです。

1 Like

有料チケットでモンスター限られてるなか面白いのに出会いました。狩り友と移動中で二人ともなってました

この時間に、古龍迎撃戦のフレンドリンクが飛んでくるって事は、いつのまにか海外のフレンドが出来ていたって事になるんでしょうか?

どこぞにフレンドコードを書き込んだ事があるとかなら、それもあるかもしれませんね

そんな記憶は無いという事なら、国内のフレンドが海外に行った、あるいは海外の人がたまたま国内に来ていた時にフレンドになった、とかでしょうか

あとはごく一時期、次元リンクのリザルト画面でフレンド申請が可能だった事があるので、その時のかもしれません

1 Like

フレンドになった日を確認したら、変異ジョーの大量発生の為に、新宿へ遠征した日でした。

共闘している時にフレンドになったのかと💡

新宿の様な大都市なら合点がいきます。

ありがとうございました😊

1 Like

質問です
フレンドリンクのメルゼナ戦を招待から2トークン消費して参戦したところ、ホストが抜けて1人になりその後3人で討伐したのですが、トークンが消費されていないようでした
ホストがアクセスサークル内にいた可能性もありますが、ホストが抜けた場合トークン消費がキャンセルされるということはあるのでしょうか

追記
勘違いのようでした
今朝キリン戦で、ホストに抜けられて1人になって後から入った2人と討伐しましたが、2個消費されてました
お騒がせしましたm(_ _)m

クエストで「フレンドリンクで古龍を10匹討伐撃退」するクエストありますけど、達成するとフレンドリンクトークン何個もらえましたでしょうか
クリアして反射で受け取ったら消えてしまいまして…

5個貰えます

ありがとうございます!

フレンドリンクのヘルプに

Q.アクセスサークル内にいるフレンドからのフレンドリンクを使用した招待に参加する場合、フレンドリンクトークンは必要ですか?

A.必要ありません。

とあるのですが、主催が現地で古龍の募集した場合はフレンド側は無料表示&トークン消費無しで参加できる、という認識であってますでしょうか?
(まだ無料表示見たことない…)

追記===
不具合で無料表示されないようですね。

ちょいちょい紛れますね

アイテムボックスの並びがアプリ落とすと毎回リセットされて獲得ゼニー順になってしまうのですが、自分だけですかね🥺

2 Likes

自分もアイテムボックスの表示がいつもは『個数(降順)』にしていたのですが、ここ最近は勝手に『個数(昇順)』になってしまってます。

元に戻しても、アプリを開き直したら『個数(昇順)』になってしまいますね。

4 Likes