フレンド招待古龍迎撃戦では、戦闘を取りやめたらトークンリンク消費しないでほしい。

提案/Suggestion

フレンド招待古龍迎撃戦では、戦闘を取りやめたらトークンリンク消費しないでほしい。

現状/Current Status

フレンド招待古龍迎撃戦では、フレンドメンバーが集まりにくい。人数が集まらないと開戦しても失敗してしまうので戦闘取りやめてもトークンリンクだけ消費されてしまう。
結果、フレンドが参加してくれない。

51 Likes

トークンの消費タイミングを大狩猟チケットのように狩猟成功後にしてほしいですね

24 Likes

どうしてチケットと同じ仕様に出来なかったんでしょうね。

現在の仕様がバグだと思いたいレベル。

15 Likes

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone12

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

フレンドリンクトークン二枚使用して、古龍メルゼナ討伐に参加しました。途中でアプリが飛び戻ってみると、メルゼナは討伐されてないのにも関わらずフレンドリンクトークンだけが消費されていました。対応をお願いしたい。討伐時にトークンの消費となるよう改善願います。

3 Likes

途中抜けの場合のチケットってどんな扱いでしたっけ?

1 Like

現状では消費されるようです。電波のいいところでやっていてもアプリが落ちれば消費されます…

2 Likes

消費されないです。部位破壊出来ず、ミリ残しで抜けた事ありますが、チケットは消費されませんでした。

5 Likes

古竜迎撃戦ではありませんが、トークンを使用する際に、アイテムは討伐時に消費されます。とあります。不具合ではないかと思います。

4 Likes

その場合もあるようですね!私はしっかり消費されていたので計5枚戻ってきました!

1 Like

討伐時に消費なんですね!私の場合は途中でアプリ落ちてしまうと消費されていたので、問い合わせしたら計5枚戻りました!

2 Likes

「※アイテムは討伐開始時に消費されます。」と書かれていますね。

途中抜けやらグリッチ潰しなんでしょうけど、記念クエストがありますし、通信の不具合やアプリクラッシュが無くならない以上は「そうじゃねぇだろ!」と言いたくなります。

5 Likes

フレンドリンクでネロミェールの撃退に失敗して無事トークン2個(と応急薬たんまり)を持っていかれちゃいました

胸が痛いです

4 Likes

後発の古龍は撃退ライン前から殺しに来る

クシャルダオラとテオは序盤隙だらけなのに

3 Likes

招待に参加して先に準備完了したら、ホストに抜けられて1人で狩猟開始されたら最悪ですので、何らかの改善は実施して欲しいです

4 Likes

トークンは大狩猟チケットと同じような仕様だろうと思い込んでました😭

これでは⭐️10次元変異など招待出来ないです😨どのレベルの人が来るかどうか分からないし、討伐出来ない事もあるので、消費するリスクも考えたら申し訳無くて招待出来ないし、招待も入れません😢

5 Likes

提案/Suggestion

フレンドトークンの消費を大連続チケットの消費と同じ仕様(狩猟が完了してからトークンが消費されるような仕様)にして頂きたいです。

現状/Current Status

・現状:トークンを消費して参加した狩猟にて、討伐失敗してしまった場合や途中で抜けてしまった場合でもトークンが減り、参加可能回数にもカウントされてしまいます。
・ペイントボールのモンスターのフレンドリンクに入った際、募集した人が抜けてしまうとエラーがおこってフィールド画面に戻されます。しかし古龍迎撃戦で上記と同様なことがあると人数が減りそのまま狩猟が始まってしまいます。
人数が減った時点で抜けてしまう人もいるかと思いますが、この時点で既にトークンを消費されているというのは仕様としては良くないかと思いました。
フレンドトークンは課金アイテムでもありますので上記の件改善されること願っております。
今後とも新たな開発を期待しております。

48 Likes

賛同しました。

招待された狩りに参加するを選んだ時点でもうトークンが消費される訳ですね。

招待した側が”人が集まらないから”という理由で募集をやめたり、通信エラー等で強制的に中断されたりしてもトークンは戻ってこない。

これだと古龍や⭐︎10への参加は、参加する側がリスクを背負うことになり、参加事態が消極的になってしまう。

大狩猟チケットのような討伐(古龍の場合は撃退含む)の仕様にして欲しいです。

25 Likes

人が集まらなくてクエスト開始時間リセットしようと狩猟逃げ押した瞬間に人が入ってきて、めっちゃ申し訳なかったです😭

3 Likes