ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

運営なのは分かってますが、ヘルプセンターをアプリ内で探しても見つからなかったもので。サポートの事でしょうか?

Campfireにはあるんですけどこれではないですよねぇ?そもそもゲームじゃないし。

他のゲームはヘルプセンターなのかも?

何なのか分からないと注意しようがないと言うところが何とも…

サポートのFAQがピクミンのヘルプセンターと近いです。

運営さんは、ここのフォーラムにもこう言う常法を流しても良いんじゃないかな。

2 Likes

案の定眠れていないので深夜テンションで書き込みますが(いつも深夜テンションみたいなもんだろ)
最近公式がペイント会開催してくれたのですよ「モンハンNow公式オフライン交流会」(現在参加受付終了済)私は抽選落ちたけど
つまり何が言いたいかというといずれはコミュニティフォーラムに居る人達集めてペイント会を開催してみたいですね

4 Likes

教えていただきありがとうございます。
ただモンハンnowには「ヘルプセンター」なるものが見当たらなかったので書き込みました。どこかにあるなら良いですが例えばFAQがそれに該当するなら不具合情報にFAQと書いて欲しいです。

1 Like

アオアシラの武器はパイナポーみたいですね!:pineapple:

4 Likes

前シーズン2回も風邪を引いて2回目を引くまで1回目の喉をこじらせてたため、前シーズンティアが60までしか行かず😭もったいないことをしたなあ……

8 Likes

ガンナーの改変ほぼ無くて残念。
課金するの止めるか。

シーズン5おめでとうございます。もうちょっとで始めて10ヶ月。少しずつ機能が良くなってると思います。縦スクロールは何で?って思うけど😅
モンハンシリーズはゲーム機無いからNowしかやった事ないけど音楽がとても好きです。
春シーズンは永遠と聴いていられる。

8 Likes

今回のアップデートで双剣が乱舞棒になっちゃった…
これはこれで面白い動きしてるけども

1 Like

ですよね(笑)
試しに全部やってみたけどモンハンには関係無いのかAndroidだからなのか全部ゲーム画面に戻れました。

2 Likes

やっぱ、ちゃんと挨拶したい派のどなたかが、挨拶トピック作られないですか?
私はちゃんとしてないので、作らないのですが😅

シーズン5になってダメージ増えた??

武器種によりますが各種調整が入っていますので公式サイトで確認してみてください。

武器種、スキルのバランス調整内容

これって今日が初出の情報ですよね?
1エリアに出現するモンスターの種類が増えてきて狩りたいモンスターに出会えない!という問題への回答だと思うのですが。
細かい仕様などはまだわかりませんが、少し心配です。

2 Likes

種類も増えてきてるので、良いですね。

気刃突き後の操作追加
気刃突き後に、下フリックで斬り下がり・長押しで特殊納刀に遷移するようにしました。

太刀、不退転運用が現実的になる
Riseの一文字切りで位置調整し回避しない運用のようになるか

ごめんなさい、与ダメじゃなくて被ダメのつもりでした
気のせいかな?

1 Like