ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

重度のラストエリクサー症候群なので取っておいたボルボロスをマガド双剣でクリアしようとしたが何度やっても出来なかった。

応急薬も使い切り時間も迫ったので仕方なく使い慣れた銀大剣で挑めば一発クリア。

爆破属性よっわ使い慣れた武器が一番だよね

3 Likes

双剣SP当てたら画面真っ白になったまま戦闘が進行して心眼狩猟強いられたんだけど!!!
自分への当たり判定も普通にあるし端末のバイブも生きてたから攻撃もヒットしてるし・・・
SPスカしバグはまだ許せるけどこれはダメだよ

6 Likes

自分も一昨日に発生しましたね。

自分の時は、味方のライトSPの爆発と双剣のSPが重なって処理が重くなったのが原因かなと思ってました。端末の調子も良くなく、その後も再挑戦できましたけど空が白くなっちゃった挙句途中でアプリ落ちましたし。

攻撃できているのかも分からないままタイムアップしてたんですけど、ゲーム的には有効だったんですね…。

とりあえず報告したらbotくんが定型文寄越したんで改めてバグとして報告しました。

自分の場合は画面が真っ白なこと以外は普通に進行してましたね
アプリがクラッシュしてくれたほうがまだ納得できるんですけど、その後何事もなかったかのように普通にプレイできたので・・・:innocent:

1 Like

ここのところ、熊による人的被害が連日のようにニュースに上っていますが、ふとそのような地域にお住まいの方たちは安全にプレイできているのかが気になりました。
(白昼でも被害があるようですので)

7 Likes

イベント空白期間となる今朝方(月曜0〜9時)に気付いたんですが、イベントピックアップモンスターがない場合、「モンスター調査」で指定したモンスターがすごく湧きますね…w

イベントPUがあると、どの調査テーブルでもそちらがかなり優先されて配置されてるんだなぁと

その関係上、イベント中は調査指定してもレウスとかはあまり出てこないので、ストーリー周回も滞りがちに…

1 Like

一応要望は出してありますがどうかな…

ファミマのコラボに参加しました。ウィダーインゼリー食べたこと(飲んだこと?)無いけど朝ごはんがわりに試してみます。

クエストは比較的緩やかで少しばかりゼニーや素材も頂けるのとイラストレーターさんのクリアファイルとか2個以上買って貰えました。

自分が行ったファミマは用意がなくて一度外に出て確認して声をかけたら調べてくれて裏から出してくれました。店員さんもいろんなイベントがあるから大変だと思いました。購入後5分くらい体感で自分はスタンプ反映されてました。

8 Likes

ウィダーは感染性胃腸炎のときに世話になった
胃腸に物が入ればすぐに出る体調のとき、消化器官をあまり動かさずに栄養摂取できるから助かる

7 Likes

近所のファミマはステッカー3枚ずつしかなかった。
そんなに多くは用意してなさそうですね

2 Likes

探査拠点のピリオド1でTOP100に入った場所から約4キロほどの場所で熊が目撃されたみたいなので安全は大事ですがそこまでくるとどうしようもないかなという気もしますね。
ちなみに約4キロが自分の活動範囲でどのくらいなのか調べたら週末に気が向いたら歩くかと思えば歩ける距離だったので足に自信のある人からすれば十分活動範囲内ですね。

3 Likes

普通に道を歩いているだけでも突然背後から襲われる事があるようですので、プレイに集中している時は前方から来られても気付かない恐れがあります。

出没地域にお住まいの方々には、くれぐれもお気を付け下さいとしか申しようがありません。

5 Likes

ウィダーは出勤前や昼休憩に時間がない時に飲みます。

いい店員でしたね!

3 Likes

イベントPU専用の調査テーブルをわざわざ増設しているのだから、常設のテーブルにはイベントPUは影響させないでほしいところですね…

3 Likes

私もそう思います。

1 Like

防具精錬材は最近ついに枯渇したけど、

「後々作るかもしれないから素材残しておく」

みたいなやり方しない限り50000くらいもあれば現状は足りる気がしてるかな…

スタ変させた武器もまだスタ強終わってないしソレがいっぱいあると…ね…節操ない雑食民のつらいところよ…

3 Likes

スタイル関連のアプデが入りましたね。
各種ステータスごとに解放する必要はありますが1度開放すれば選択が可能になるのでだいぶいじりやすくなりそうです。

単純に考えれば
スタイル変更:変異素材4、貴竜石6
パラメータ変更:変異素材8、貴竜石12
でスタイル変更が2パターン、パラメータ変更が3種×3ヵ所
なので1つの武器につき変異素材80、貴竜石120で完全開放となりそうですね。

8 Likes

変異素材をもっとボコボコドロップしてくれても良かったのだよ?

6 Likes

ドロップ率を上げて消費式で変更させるか、ドロップ率はそのままでアンロック方式にするかで意見は分かれそうですね。
個人的にはアンロック方式の方がいい気もしますが実際はどうなんでしょう?

2 Likes

個人的にはアンロック方式が倉庫を圧迫しないのでありがたいです

少し話がズレますが
3つのパラメータ解放済み、一度でもスタイル変更済みであれば「スタイルなし」を選択しても最大オーラは維持されるようです
神アプデに感謝🥲

6 Likes