提案/Suggestion
現在開催中のイベントに関わらず、調査対象のピックアップモンスターのみをピックアップとし、その他のモンスターは一切出現しないようにしてほしい。
現状/Current Status
調査対象の出現率が多少上がるだけで、開催中のピックアップモンスターばかり出現して邪魔。
現在開催中のイベントに関わらず、調査対象のピックアップモンスターのみをピックアップとし、その他のモンスターは一切出現しないようにしてほしい。
調査対象の出現率が多少上がるだけで、開催中のピックアップモンスターばかり出現して邪魔。
ただ、ストーリークエストと出現クエストを進めていないので、改善要望するなら出現クエストのリセット機能とかでしょうか
モンスター調査のピックアップを優先し、イベントのピックアップを出さないでほしいという話です。
メリット
自分のやりたい調査対象モンスターがよく沸くようになる
デメリット
他の調査中だけど、イベントクエストがやれなくなる
→イベントモンスターがやりたければ、イベント専用調査に切り替えればいい。
月曜日の0時~8時59分の調査を見れば分かる通り、その日の調査の効果はすさまじいです。
そういった環境が常に出来ればと思い、改善案を投げました。
その他意見お待ちしております。
活発化+各調査が今の沸きとなっている。
調査切り替えても、活性化されてるモンスターばかりになって、あまり恩恵が受けられないことがある
これは本当に心の底から感動するレベルで効果を実感できました。
調査の種類をより小分けにして充実させ、かつ、イベント対象を除外した形で実装してもらいたいです。(イベント限定の調査から対象外のモンスターを更に減らして貰えますと🙏)
水属性調査にしても、ジュラほんまどこおんねん状態でした💦
イベント調査じゃないときのイベントモンス割合はほんと高い
私も以前同じ案を出しましたので賛同しておきます。
ピックアップ専用のテーブルがわざわざ用意されてるのだから、常設テーブルではPUはもっと控えめでいいですよね
併せて、テーブル切り替えのクールタイムも撤廃(あるいは短縮)されると尚良しです
確かにイベント未開催時間の効果はすごいですね
イベントピックアップのせいでこの設定がほぼ機能していないのでは
これなら旬を逃した次元変異の素材も集まるかもしれませんね