ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

うーん
システムの穴を放置してる運営にも問題はあると思うし、かといって偶然の参加ではないから悪用だと言われたら言い返せない
やらない方が良さそうだ

3 Likes

月曜からの石イベントは、謎石よりも普通の石(白,青,水色,黄色)をメインにするかな。

次元リンク入ったら、地元のフレンドと一緒になった。
たまたま同じのに入ったからだと思うけど、めっちゃレアな体験した。

4 Likes

素材獲得量UPは嬉しいけど、その素材を消費するためのゼニーが相変わらず足りない
7,000円で売ってるWebstoreの15万z &5500ジェムパックを買って、ジェム全てと+500ジェムをアプリ内ゼニーパックに変換したとしても25万z
まだまだ足りない
次の大剣イベで換金卵が落ちるらしいけど、ゼニーラッシュと同量だと良いな

2 Likes

今日一日でキリン2回討伐で、たてがみ7つ。
今まで 全然 出なかったのに〜。
イベント効果〜?

6 Likes

この調子で全武器と全防具を10-5まで強化し、他のプレイヤーを驚かせましょう!

写真撮り損ねたけど、ついさっきなぜか頭が上向きへと固定されかけてるフルフルと遭遇したぁ
遭遇時は普通だったけど、戦闘中になんかフルフルの頭が若干いつもとおかしい気がすると思ったら、討伐後になってから頭が上向きに固定されかけていた
前に話題になってた頭上向きフルフルに似たフルフルと遭遇できてなんか不思議と嬉しくなった…w

3 Likes

たま〜に精神と時の部屋みたいな空間に飛ばされる
戦闘の時ね
壁にぶち当たると飛ばされるみたい
こないだは開始前から行ってた、皆さんもありますよね??

4 Likes

初めて見た
「一対一で命を賭けた戦いをする為だけの純粋なフィールド」って感じでカッコいい

2 Likes

設定が英語なのですが日本語に変えるにはどうすればいいでしょうか?

2 Likes

言語設定の方法とかあるんですね、ありがとうございます。

1 Like

☆10ジンオウガに花火持ち込んでる奴がいて笑ってしまった
やっぱり武器配布は金輪際止めた方が良いって

4 Likes

今年の秋にヨーロッパの方でモンハンフェスタやるみたいですけど連動したイベントとかやらないかな?

1 Like

トビカガチに花火の人もいたな〜。

3 Likes

今は花火が全盛期ですがMrBeastソードもそこそこみますね。

MB剣はかなり強い方だからまだ許せる
高攻撃力高会心に固有でダメージボーナスが付いてくるからなかなか侮れない
花火は属性武器だから火属性が効かないモンスターだと攻撃力が貧弱だし何より水着を着てないと反動も装填速度も装填数もカス
回避装填があればそれなりに運用できるけどそんな回りくどい事をするなら他のヘビィでやった方が強い

3 Likes

たてがみフサフサ!フサフサ!10本!ヒャッハー!

10 Likes

すでにヒャッハーなのかもしれませんが、全て黄色?の人とかも居たんですかね?

8/6にサーバーリリースがありますが、念の為、アセットダウンロードの確認をした方がいいかも。
(普段から、ちょこちょこアセット来てるから)

2 Likes