改めて、ご自愛下さい。
早く治してセレッソの重ね着もらいに行きましょう。
問い合わせメール全然返事こねぇ(笑)
いつのまにかkibaさんもセレッソ来る事になってる笑
問い合わせお返事あったのか気になってました。試合21日なのにNow側でのお知らせも遅いですねー
シーズン6の情報が一通り発表されましたがシーズン5に比べて結構内容が濃いですね。
追加モンスターも最初からナルガクルガ 、ブラントドス、ビシュテンゴ、ドスフロギィ4種と飛ばしていますね。
また、「スタイル」の変更によって各武器種のアクションを変化させることができます。
各武器に2種類のスタイルが追加され、選択したスタイルによって長押しアクションやコンボが変わるなど武器ごとに異なる使い方ができるようになります。
この説明文から、ライズやサンブレイクにあった入れ替え技や、フロンティアにあった秘伝書に近い機能ですかね?
NOWオリジナルの動きも出るのか気になる。
スタイルって言うからクロスシリーズのスタイル変更を思い出しましたけど、正しく入れ替え技に近いですね。(エリアルスタイルが好きだった)
スタイルに関する考察トピックを立てようと思いましたが、武器種別に立てた方が話が混線しなくていいかしら?
ものすごく悩ましいぞ!「次元変異モンスター」
- ボルボロス(無)
- トビカガチ(雷)
- ジュラトドス(水)
- アンジャナフ(炎)
- リオレイア(毒)
- ベリオロス(氷)
片手剣がスタイル変更できるのは嬉しいが
このラインナップ、、、
ある意味ジョバンニ〜
カガチ、ジャナフ、ベリオは グレード8以上の武器にすぐできるけど
今後も随時登場予定です。
どうすっぺ?
追記
後、気になるのがクルル(無)、ジャグラ(水)、プケ(毒)がいない事、もしかして次元変異しないモンスターがいるのかも、
鉱石武器はダメなの…?
あ……クロスシリーズの忘れてました!
闘技大会で固定されていたから大変だったな〜。
混合する可能性が高いので、武器種別で立てたほうが良さげですね。
最初にスタイル変更に対応する武器は
- 片手剣
- 太刀
- ライトボウガン
の三つのみですが、後のことを考えると……。
新たに実装される個々の機能強化は歷戰、歷戰王の強化個体?モンハンNowがモンハンWorld(IB)をベースにしている場合
武器のさらなる強化要素として 「スタイル強化」 が登場します。
スタイル強化では、グレード8以上の武器のステータスをさらに上昇させる ことができます。
- 登場する次元変異モンスター(ボルボロス、トビカガチ、ジュラトドス、アンジャナフ、リオレイア、ベリオロス)から獲得できる素材で生産、強化できる武器のみスタイル強化が可能です。
これを見る限り通常で鉄、骨は厳しいと思う。
何かのイベントとかで解放などあるかもしれないけど多分あっても大分先になるんじゃないかな?
とりあえず、自分が使ってる片手剣だけトピック立てました。他の武器は使っている方に立てていただいた方が…(他力本願)
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/72107
ところでこれはナルガクルガモチーフの重ね着でしょうか?かわいいね。
ガンナー的にはコンボとか無いから、どんな感じになるんだろう?
追い打ち【麻痺】は動かない状態なのでかなり強力そうですがマルチでは使いどころを間違えると一気に敬遠されそうですね。
スタイル強化は次元変異モンスターの武器でかつ片手剣、太刀、ライトボウガンが今回の対象…ということかな?