ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

コンボとは違いますが、未強化(G2-1)の属性武器+属性強化5の組み合わせで、片手剣以外はワンパンできますよ。
※トビカガチ武器など

(片手剣は強化してしまったため確認できず。。あと、ガンスは突きで。)

NESTAさんなら来られるかな?と思ってました :blush:
めっちゃハードスケジュールですね!

多分県外から来られる方他にも居るでしょうし交通費もかかるのに試合観るの前提だったらこのコラボだいぶハードル高いですよね :sweat_smile:
試合観なくても大丈夫なら私も行くつもりです :flexed_biceps:

1 Like

乗り継ぎがかなりキツそうなので、メールの返信きて確認取れたら飛行機の行き先変更できないか相談してみますわ。
日曜日だからか音沙汰無し。

1 Like

スコープリーがポケモンGOを手に入れたかった理由 「私たちの目標は、何かを変えることではない」

https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2506/06/news057.html

3 Likes

買収後も、開発チームやゲーム体験は変えないことを強調する。
変えないんだ

1 Like

良い意味での変えないであって潤沢な資金を投資するならもっとユーザーフレンドリーなゲームになりそうですね。

5 Likes

開発陣とデバッガーは補強して欲しいです。

7 Likes

開発チームが変わることで、それまでのゲーム体験も変わる懸念が出る訳で…。
そうなったら、下手をすればユーザー離れを引き起こす可能性もある…と考えたら、「変えない」になると思います。

Nowに関しては、色々と思うところの有るプレーヤーも多々あると思いますが、恐らくそれは、他のゲーム(ポケGo,ピクミン)でも同じじゃないかな〜。

4 Likes

スコープリーの買収の発表があった直後は、Nianticのゲームはサービス終了するのか、といった臆測がネットで見られたが(略)サービス終了はあり得ないことが分かる。
一方、これまでのゲーム体験が維持されるのかは気になるところ。例えば、課金要素や広告が増えることがあれば、ゲーム体験は大きく損なわれる。

サービス終了につながる変更や課金・広告要素の増加といった変更は無いよ!って話ですね。
ネガティブに考えなくても(というか考えなくても)いいじゃん、気にせず遊ぼうじゃんのスタンスが楽ですよ

2 Likes

スコープリーからゲームに詳しいご意見番を派遣してもらうことを期待してました

1 Like

1年前は首都圏の主要駅で100人以上のハンターがいましたが、今では数分の1にまで落ち込んでるので、新規さんの獲得と定着には力を入れてほしいなとは思いますね。
なお、今回のひと狩りでもスポットを漁りながら首都3県と都内を徘徊してましたが、2日で700体倒してローカル5回くらいしかしてないくらいハンターがいませんでした😂

熱っぽいし早く寝ます😷

2 Likes

どうぞお大事になさって下さい。

1 Like

通勤途中にナズチ倒して完成しました✌
ただ、思ったより毒にならないのでSP特化で追い打ちをかけた方が使いやすい気がします。

6 Likes

自分の周りでも2人ほど「スマホ買い替えてスペック満たしたから始めよう」というフレがいましたし、新規層は今でも入ってきてると思います。
あとは始めたあとの要素の説明とか、「初心者限定のこのアイテムお得だよ」という情報とかを初心者に直接伝えて欲しいかな、と思います。
(ポケモンGOもそうでしたが、元ナイアンのゲームはこういうところ先輩ユーザーとのコミュニケーションに担わせがち……)

4 Likes

大連続狩猟/古龍迎撃戦の開催時間変更で確認していますが今のところ変更は確認できず……。
変更後のパターンに代わると思っていましたが単純に従来の前後に伸ばしただけなのか気になるところです(それだとこれみたいにきれいに収まらないのが気になる)

連投になりますが強化レイアの見た目だけお披露目?

歴戦個体っぽい青い光もありますがエフェクト的には獰猛個体を思い出しますね。

1 Like

コイツ雷が弱点のくせにビリビリしてるんですね。
ドスジャグラスはボーボーしといて欲しいです😀

先週の一狩りイベントのことだけど、この画像のグループハント報酬2枠目の増加って結局仕様ってことだったんかな?イベント予告を見る限りグループハント報酬の増加(緑の数字)については何も言及なかったし…。

1 Like

クライマックスシーズン突入したからデイリークエストのゼニー倍加してるんだよね?
ありがとう毎日クライマックス仕様でお願いします😛
仕事終わったから今から1時間かけて帰るか。
ラーメン食べてから帰ろ🚗

1 Like

風邪っぽいなと思いつつ土日に狩りまくったら38.5℃…
私の狩魂より熱いじゃないか。

ここのところ気温や天候が不安定で体調を崩しやすいと思うので、皆様もお気をつけください。

しばらくゆっくり休みます😷

7 Likes