ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

まあ、使うセットは一つだけの予定なので。

バゼル胴でよくね?感がすごい
アイツは単品でも咆哮時にspゲージ7割と攻撃力700をくれる

1 Like

うぉぉぉーヤッター
3日かかったー

12 Likes

小型狩猟が楽なのは、大剣とスラアクかな
大剣は闘気活性必要だけどタップ1発で狩れる
スラアクはちょっと長押で3発入って確実に狩れる

ガンランスの放射型は溜めて1発です。
拡散型は2発の時もあります。
通常型は使いません。

対雑魚処理に使ってるのがこの子ディノバルドのライト。
作って反動軽減だけ乗せて置けばジンオウガヘビィやガンランスの重鈍な武器を構える時間も無いので最速で打ち抜けます。

1 Like

拡散弓やボウガンを経てガンランス使ってたけど、最近はスラアクです。長押しから指を離さなくていい()し、遠隔武器には必要なジャイロを気にしなくていいので楽ですね。

属性ハンマーだと全ての雑魚を1タップで倒せる

小型モンスターの体力は割合みたいですし各武器に何かしらワンキルコンボ?みたいたのはあるのでしょうか?
ランスだと飛び込み突きですね。

最近チーターめっきり見なくなったけど、運営ちゃんと対策できてるのかな?

1 Like

そんな大量に居たんですね。
キリンで遭遇した1回ぐらいですわ。

なんか、そろそろ回避装填もLv4(確率70%)とか作らないかな〜。

来場者に重ね着やギルカ背景等貰えるそうですがセレッソ大阪とモンハンNowのコラボ、誰か行かれます?
配布が現地に行けば良いだけなのか、試合観るの前提なのかがよく分からなくて…

ゆっくり育てていたおもちゃがG10まで来ました。

SPスキル威力アップの2が付くなら強いやろっていう雑な考えです。

錬成無し装備なら

頭ウルクスス
胴バゼルギウス
腕リオレイア
腰ティガレックス
足アオアシラ
SPスキル威力アップ5、凶会心3、勇猛3、連撃2、回避距離アップ1、ロックオン

錬成あり装備なら

頭ウルクスス
胴ディノバルト
腕バゼルギウス
腰ティガレックス
足アオアシラ
錬成・破壊王SP5
SPスキル威力アップ5、凶会心5、力任せ2、回避距離アップ1、ロックオン
いつ完成するんだろう…

軽巧を積む余裕は無かった…
これからこいつとたくさんの尻尾を切っていこうと思います。

5 Likes

小型瞬殺装備って定期的に話題になりますね笑
自分は砲術5のマガドガンスを使ってますが9割以上はワンパンできます。
小型は攻撃力と属性値を参照して体力が設定されるので「攻撃」や「◯属性強化」は意味ないです。
戦闘開始時に発動するスキル(例:闘気活性、渇望、クシャやキリンのスキル、フルチャージ等)は小型の体力に影響しないので、積んでるとワンパンしやすいです。

オススメは"G◯-1にした砲術5ガンス"や"疾雷3+闘気活性orフルチャージ積みのフルフルライト"です!
ガンスは武器出しが遅いのでライトが一番早いですが、普段ジャイロをオンにしてると雑に狩れないのでしゃーなしガンスです。

2 Likes

状態異常の武器がやたらピックアップされてるけど部位破壊にどれだけ貢献してるのだろう?

1 Like

状態異常武器は腕試しで旗取りに必要だからという理由で取ってる人が多いのでは。
マルチで担ぐと大抵邪魔扱いされるのは認識されてると思います。

1 Like

破壊したい部位を殴ってくれてるなら何の武器を担いでようが貢献はしてるんじゃないかな

破壊したい部位以外を殴ってるなら武器関係なしに貢献してないんじゃないかな

@Hechem2384

マルチで担ぐと大抵邪魔扱いされるのは認識されてると思います

ΩΩΩ \ナンダッテー!!/

…そ、そうだったのか(棒)
ま、ゲーム中でハッキリ言われない(そんなコミュニケーション機能が追加されない)限り、好きな武器使おーっと

4 Likes

毒→部位破壊する前に体力削られるから嫌われる。
麻痺,睡眠→咆哮のタイミングで入るとキャンセルされるので勇猛積んでる人から嫌われる。(タイミング見てればOK)

だったかな?

自分も、あまり気にしないタイプ。

4 Likes

どっちとも取れる書き方ですね…
行ってキッチンカーで買い物するだけでいいなら欲しいから行こうかなと思いますけど。
出先からの飛行機が羽田13:25着だからそのまま飛行機乗り継がないとってかなりハード(笑)

追記 問い合わせページあったからメールしてみました