ただの雑談所part2 /Chit-chat part2

スタンプウィンドウに関しては賛否あるだろうけど

個人的にはハンマー使いと稀に遭遇した際にスタンプ押してくれる率が若干上がった気がするのでそれはよきかな(๑╹ω╹๑ )

1 Like

アンバサダーになりませんかって案内もあったんですけど、近所の人とやろうにも参加者いいとこ3〜4人なので地方民には敷居高過ぎるんですよね。
身バレしてもいいと思ってるプレイヤーが希少種なんですかね。

大量発生のテストの時に、「発生ポイントまで行って身バレするのが嫌」って投稿がこのフォーラムに有ったので、そう言う人は一定数居るんでしょうね。

やっと星9突破ぁ
やっぱり星9になるとそう簡単には狩れなくなってきたなぁ、グレード10達成できた武器がジンオウガとベリオロスとマガイマガドの武器だけなのもあるんだろうけど…
ティガレックスはあと逆鱗2個、タマミツネは素材自体は揃ってるからゼニーもっと欲しいなぁ、もっと狩らなきゃなぁ

14 Likes

ちなみに一番苦戦したのは金レイア
初動の走り突進のタイミングが絶妙すぎてジャスト回避失敗したり普通に被弾したり、必殺技の時空中にしばらくいるから攻撃当たらねぇしで時間食っちまうし、咆哮がないから勇猛も使えねぇし、ブースト対象が双剣じゃないのもあってだいぶ苦戦したなぁ
なんとか討伐だけはできてよかったぁ
銀レウスはブースト対象が双剣なのもあって比較的簡単でした

4 Likes

エモートにスタンプ増えましたね。

5 Likes

俺以外にいいねが付いてるんだぜ。賛同してくれ!
https://community.monsterhunternow.com/t/good-thank-you/71895?u=ha23570

賛同も、ありがとね😏

9 Likes

よく一緒に狩りに行く友人がいるので昔からモンスターの湧きをずらしていたのですが、最近になって湧きが全く同じになってることに気づきました
これって後狩りが実装されたあたりからなんですかね?
後狩りも結局隣の友人とマルチはできないので、現状だと自分たちは改悪でしかない状態です…

自分側がフルフル出現クエストを未クリアで止めているのに、広域で探したら普通にフルフル(非次元)湧いてて笑いました😆
出現クエストとは…

シーズン5ストーリーをまだ一周もしてないんですか?
スコープ実装の時に未開放のモンスターもトラッカー指定できるようになったのでその影響でしょうか

1 Like

スコープからは大いにありえますね。

シーズンストーリーを周回して一度解放していれば、二周目以降はフィールドには湧くと思うけど。

スコープのせいなんですかね?
自分もフレンドもストーリー自体は何周もしていますので、湧きがズレるのは出現クエストの進行状況だと思っていたのですが…

ずれるのは1周目だけだったと思います

フルフルはシーズン5のストーリーでも解放されるのでそちらを終わらせているならフィールドに出てるのはおかしくはないですね。
今シーズン、出現クエストでしか解放されないのはラドバルキン、ツィツィヤック、オドガロン、バサルモス、ラングロトラ、イソネミクニです。

4 Likes

勘違いしてました!ありがとうございます!

湧きずらしの件、解決しました

このレスをもらってから改めて考えたのですが、上記のモンスターの中で解放してないのがイソネミクニのみだと気づき、雪原や沼地を広域で見てみたら全然違いました…
今日歩いたところがたまたま草原や砂漠ばかりだったため、湧きが完全に同じになったものと勘違いしていました。
ストーリーを普通に進めるなら出現クエストは出来るだけクリアしないに越したことは無さそうですね。

お騒がせしました🙇

2 Likes

なんか、こいつが使えそうな気がしてきたので、ちょっと育ててみる。

3 Likes

どうやら自分ひとりにしか効果がない様子…

グループハントに参加した全員に効果があるなら実質4倍の強化値とも夢が広がりングだけど残念

そうなんですけど、単純に攻撃力Upと言う観点では有能なのかなと。

こいつを使ったりしてるので、あくまでもこれとの比較って事で。

グループハント用にわざわざ手動でマイセット切り替えてまでなると、面倒臭いが勝ちそうな気がします。