フィールドモンスターの難易度を下げる機能/Option to lower the star level of field monsters

倒した後に報酬貰わず難易度下げて同じモンスター2回倒せるやつをやろうとした&★9のストーリーをクリア出来る実力があるか?を試そうとしちゃったんですよね😭

倒した後報酬貰わず戻ろうとしたところ間違って報酬貰って次に進んでしまったんですよね😭

解放しても★10はそんなに出ないよと言われてたのですが、オトモもけっこう★10拾ってくるので、戻したいなーと思いまして😭

空き時間にサクッとやる事が多いので、★10だと時間掛かって嫌なんですよね😭

6 Likes

あなたには邪魔って程では無いかもですか、自分には実際に邪魔って感じるんすけどね😀

★10で出てる分だけサクサク倒せる★9以下が出てくれた方が、素材集めるのに捗るので😀

気づけと言われても、実際にやってて解放しない方が恩恵が大きいと感じるから言ってる訳で😀

7 Likes

大丈夫ですか?:grinning_face:

何に恩恵感じるかは人それぞれですよね?:grinning_face:

自分もそうですが、下げれた方が恩恵受ける方もいるんですよ😀

今は一度上げたら下げれ無いものを、下げれるようにするってのが改善案では?:grinning_face:

めんどくさい人多いな😀

9 Likes

お互いもう少し冷静に願います。
あまり熱くなり過ぎると、最悪トピッククローズになります。

4 Likes

申し訳ございません🙇‍♂️

気をつけます🙇‍♂️

6 Likes

下げたくない人は下げない、下げたい人は下げる

そろそろあっても良い機能だと思います

8 Likes

モンスター一回再戦出来るくらいで対した影響は無くて放置されてるとは言え、グリッチ利用してる感あるのであんまり同情出来ない経緯ですね。

貴竜石のドロップ率も高いですけどレア6のドロップ率も星9以降の方が高いですよ。

貴竜石にレア6の演出があるだけですので、思い込みで固有や竜玉の欠片が出ないと誤認される方が多いですが。

事実と違った事を書かれても同情する余地がありません。

1 Like

たまたま自分がミスっただけですし、経緯は全く関係ないと思われます😀

3 Likes

上位G級開放しても下位を狩れるようにしてほしい
っていうモンハンどころかゲームなら当たり前に出来る機能の要望でしょ?

5 Likes

提案/Suggestion

街中で湧いてくるモンスターのレベルを選べるようにしてください
やはりレベル9はきついです
是非
お願いします

3 Likes

同様のトピックがありますのでこちらでどうぞ😊

3 Likes

フィールドに出現するモンスターの強さも、クエストのモンスター同様に、星を下げられるようにしてほしいです。

現状/Current Status

一度、強い星のモンスターを解放してしまうと、星を下げることができないため、ソロでは討伐できないことがあります。

7 Likes

比較的苦労なく倒せる10もいればかなり苦しい9もいるし、体力温存したいタイミングもあるし、使い慣れてない武器の練習したかったらランク下げたいしで、モンスター毎に「狩る」ボタンを押す前に下げる方にランク選べるようになると快適ですね。

1 Like

俗に言うぶっ壊れ武器を作る事をおすすめします。(ドシューなど)

緊急クエ星10もドシューがあればなんとかクリア出来ました。圧倒的な火力!

緊急クエで星10が出て絶望してましたが、このドシューのおかげでクリア出来ました。

これからモンスターの強さがインフレしてくると思いますが、プレイスキルが低い人を救う為に

運営がこのドシューを作ったのだと思います。

ソシャゲは課金で強く出来ますが、モンハンはそれが出来ないと思うので、その救済だと思います。

火力は正義w

1 Like

フィールド上のモンスターランクも下げれるようにして欲しい

現状/Current Status

ストーリーを進めてしまい、間違ってフィールド上のモンスターランクをアップしてしまったら、討伐できる個体が限定されて、思うようにゲームを楽しめなくなってしまう

仮に★10が何匹か湧いたとして残りの★9以下の数でも昔よりは多いんですけどね…

昔はもっと少なく、リポップも長く大変でした…。

ともあれ、間違いでランクアップとか想像できませんがフィールドモンスターの★も下げれたら快適になるかもしれませんね。

気軽に上位の★モンスター体験できるかもしれませんね。

需要ありますか?

シーズン7で間違えて★10を解放してしまった私がおります(´・ω・`)
が、現状そこまで不便さはありませんね、最近は★10討伐クエもありますしソロで探せるので達成が楽です。むしろ★8、★9が増えた分レア6集めが多少楽なくらい。

どちらかというと、オトモが★10次元変異をよくペイントしてくる方が厄介なので、フィールドモンスターのランク下げ機能よりは、「オトモがペイントするモンスターのレベル上限を設定できるようにする」改善が欲しいところです。

この手の改善要望は以前からありますから、いつか実装されたらいいですねくらい。

追記:

これ実装してくれないかなあ。

2 Likes