提案/Suggestion
エフェクトのON/OFFを追加する。もしくは自分のエフェクトだけを表示して仲間のエフェクトを非表示にする。
現状/Current Status
以前から拡散やクリティカルのエフェクトが過剰でモンスターが見えなくなると要望を出してますが、これからマガイマガドのライト「ドシューのステップショット」の普及よって別次元の被害が起きると再度要望を出します。
ドシューのステップショットは拡散打ち放題なのでエフェクトまみれになり2人以上だと見えなくなるのは容易に想像出来ます。既に被害で嫌う人もSNSでは見かけます。実際私も拡散の爆発エフェクトで見えず被弾は何度もあります。
30 Likes
オンオフがあるのは良いですが、こういう武器の名前を出されると使用しづらくなるので名前を消してほしいです。
6 Likes
自分のエフェクトも消す選択肢は欲しい。
自分で使ってても狩猟笛の響音攻撃のエフェクトが邪魔すぎる。
2 Likes
ソロでやってても拡散弾の爆発のエフェクト表現は結構見辛いです。
これに限らず会心攻撃等のエフェクト表現が大きいものについてはオン/オフまたはエフェクト表現を「大(現行)・小・なし」から選べるようにしてみてはいかがでしょう。
3 Likes
ドシューが悪いというより遠距離での拡散弾が厄介ですね。ステショドシューは接射ができるのでダメージ取りに行ってるからまだアリですが、遠距離で外しまくってる拡散弾は単純に味方の目眩しになってるだけですし。
作ってはみたもののソロ専用か見方が遠距離だけの時くらいにしか使えそうにないです。
設定で他人のエフェクトは小さくする事ができるといいですね。
エフェクトのONOFF機能は欲しい
ライトのSPとか、ガンスのカウンター爆杭砲など邪魔なエフェクトがそこそこある
2 Likes
MH23914
7
エフェクトが派手な攻撃だと、モンスターのモーションを把握しづらく被弾が増え、回復薬の消費が増える。でも運営からしたら回復薬が売れるから、実装見送ったりして・・・
プレイヤーのゲームスキルではなく、ゲームのシステムのせいで課金物である回復薬を不当に消費するのは不満ですけど。
それが原因で、マルチプレイをしたいのに参加メンバー次第ではマルチプレイではなくソロプレイを選択する事もあります。
また逆に、他プレイヤーに迷惑がかかると思い、派手なエフェクトのある武器を使用しづらいと感じてしまう。
武器に罪はないので、設定で他プレイヤーのエフェクト非表示または軽減する機能があれば、他人を気にせず皆んなが各々好きな武器を使え、楽しい環境になると思いますけどね。
1 Like
拡散弾や、散弾など細かくて量の多いエフェクトが重なるタイミングでアプリ落ちも起きるように思います。(古くてすみませんiphone 13)
見えづらいとかで被弾もありますが、一瞬処理がピーキーになってしまってアプリが落ちるのはさすがに開発さんの方で検証不足なように思います。
ひとまずオンオフで解決できそうですし、早急に対応いただきたいです。
狩友さんにいつも言われるんです
「ランスのSPフィニッシュのエフェクトでモンスター見えない」と
自分じゃ分からないんですけど
肩身が狭いので、ぜひこの機能をつけてほしいです
グループハントの時に過剰なエフェクトが他人の迷惑になっている問題を運営に伝えた事があったんですが、運営から以前にそんな報告を受けた事が無いという意味不明な回答で門前払いされた事がありました。
運営としては以前に報告が多数でていないと初めての報告は門前払いする理屈なんでしょうか。。。何事も初の報告は存在するんですが。。。
他のプレイヤーのエフェクトが自分の画面表示されないようにするオフ設定が欲しいですね〜
快適になります。
2 Likes
賛同します。
スイッチにて、オンオフ、あるいは半透過することでモンスターが見えるようにして欲しいです。
これまで挙がっている問題は主に2つでしょうか
・視覚的な問題
爆破武器の爆破や特定の武器種(ライトボウガン、ランス、ガンランス等)のSPのエフェクトによりモンスターが見えなくなる。
攻撃しづらい上、モンスターの向きや予備動作が見えず、特に近接武器のハンターは被弾しやすい。(味方の攻撃によりダウンを誘発される)
・処理落ちの問題
端末のスペックによっては画像処理が追いつかず、カクつく、落ちるなどのトラブルが起きやすい。
7 Likes
賛同です
私もチャアクの超高出力で何も見えず被弾した事があります。
オン/薄め/完全オフだと使いやすくて良いですね
4 Likes
アプリが重くなるからもっと簡易なエフェクトにしてほしいというのはわかるけど、視界が悪くなるから、というのは個人的には「それも含めてそういう攻撃」と思っています。
実際に何も見えなくなるほどの爆発を起こしているんだから、なにも見えないのはそりゃ当たり前じゃない?と。
1 Like
是非ON/OFF付けて欲しい。
マルチに担いでこられると邪魔で仕方ない。
正しい位置に爆発が発生しているなら「そういう攻撃」と言うのは成り立つと思いますが、他ハンターの位置がズレている以上エフェクト位置もズレている可能性があるので「そういう攻撃」でない可能性もあります。
それなら他ハンターのエフェクトは不要だと思います。
3 Likes
被弾のペナルティが重いゲームで視界を奪うなよ
この一言に尽きる
5 Likes
Kalyke
17
マルチにおけるストレス要因が1つでも減らせるであれば、採用してもいいのではと思います。
(他の方のお話を伺う限り、私は迷惑をかける側になってしまっているような感じがしますので)
3 Likes
まあ言ってることはわかりますがそこのリアルを求めていないという…
被弾リスクが下がってしまうので運営は対処しないと思います
2 Likes
AKI1790
21
多分どの人も自分が使う分には納得できると思うんですけど、
他人がそういう爆発を多用していて、そのせいで自分の被弾原因となり得ている現状、
その特定武器を敬遠したり、排斥したりするような動きに変わる可能性は残ってて
そうした動きに変わるくらいなら、オン・オフ切り替えできる方が良いかなとは思うのですよね…
7 Likes