提案/Suggestion
設定で爆発等のエフェクト表示をONOFF切り替え出来るように変えて欲しい
現状/Current Status
今回実装されたキリン戦にて爆発エフェクトが邪魔で敵が完全に見えない時がある。
もはや煙幕レベルで足元の落雷や攻撃モーションが見えなくなる。
設定で爆発等のエフェクト表示をONOFF切り替え出来るように変えて欲しい
今回実装されたキリン戦にて爆発エフェクトが邪魔で敵が完全に見えない時がある。
もはや煙幕レベルで足元の落雷や攻撃モーションが見えなくなる。
確かに「馬鹿!爆煙で敵が見えない!」となる時は結構ありましたね・・・
もはやそれでしか被弾しないってくらいギルティ笑
弓なんで基本SPなくていいから、その時ようにSP残してました💦
エイムもしにくいですね
拡散弾撃たれると全く見えないw
近距離は割と死活問題かもw
私もこれは困っています。
クシャやテオに片手剣のフォールバッシュで顔面張っている時、味方の爆炎で攻撃のタイミングが見えずにダメージをくらい倒れることがしばしば。
ジャスト回避にならないと攻撃回避出来ないし顔を攻撃しないと片手で挑んでいる意味がない。
出来ればエフェクトオンオフや演出抑えた仕様を実装してほしいです。
エフェクトを3段階くらいで調整できれば助かりますね。
エフェクト
通常
控えめ
無し
他のモンハンタイトルでもあるから実装して欲しいですね
本作みたくモンスターの輪郭が透けて見える様に出来ると調整簡単なんですかね?
爆発や雷のエフェクトや他のプレイヤーのアバターが画面の前に被って何も見えない事が結構あるので
いらん仕様だと思ってます。
自分のエフェクトとモンスターのエフェクトだけに限定してもらえると有り難いです。
負荷軽減にもなると思うのですが
有りますね😞
斬烈弾もひどかった…
After lots of group hunting, I found a strange thing:
The explosion effect (produced by weapons with blast element, SP of light bowgun, and charged shelling of gunlance) is “1st priority” to process, higher than skills which you input.
For example, Iai slash of longsword needs accurate timing to release long press. But if you used same timing as solo in group hunting, you must fail if any explosion effect appeared.