これゲームですよ?
なんでもリアルに寄せればいいってもんじゃないと思います。
味方の攻撃に巻き込まれたらダメージ食らうような調整でもしてみます?
これゲームですよ?
なんでもリアルに寄せればいいってもんじゃないと思います。
味方の攻撃に巻き込まれたらダメージ食らうような調整でもしてみます?
本家の味方の攻撃で怯むべきか論みたいになってるなあ。
リアル云々ではなくそういうデメリットも込みの武器、攻撃という認識なので、排斥に関してもある程度は仕方ないかなと思います。
気にしない人は気にしないし、味方が邪魔なことが気になるという話だと、下がって走らせるガンナーとかも同じレベルで邪魔だし。
事前にコミュニケーション取れないことから身勝手なプレイが横行してストレス要因なのはわかるけど。
試しにワイルズの拡散弾の動画を確認しましたがエフェクトがNowに比べて爆炎がすぐに消えてますね。大きさも小さいように見えます。Nowも同程度にすれば今よりはクレームも出ないように思います。
他の作品だとNow寄りのエフェクトなのでしょうか?
私も拡散弾の動画を見てきましたが、爆発の大きさはワイルズ<サンブレイク<アイスボーンの順に大きいですね。nowの拡散弾はアイスボーンに近いと思います。
アイスボーンではキリンが爆発で隠れて見えなくなってたので「こんなに違うの!?」と思うくらい、エフェクト差がありますね…
ワールド基準で作られたからですかね。
ワイルズ基準にしてくれるとありがたいです。爆炎が残りすぎなんですよ。
該当武器の排斥がデメリットなのではなく、何も悪くない周りの味方が被害を受けることがデメリットというか、一方的に犠牲になってることが問題の本質ではないでしょうか
それに本家は被弾しようがリアルマネーが飛ぶわけじゃないですけど、このゲームはそういう部分が割と課金絡みでシビアなので比較はできなそう
このゲームにおいて視認性の悪さというのは、ゲームのモチベそのものに関わる致命的な要素と思いますから、オプションで設定イジれるようになってほしいと思います
過剰な爆発エフェクトでスマホゲームの限界を越えた負荷がかかり処理落ち(コマ落ち)で
コンボが繋がら無くなる事が多いんですよね。
コマ落ちで入力がリセットされるので地裂斬でさえ発動しないこともある
スマホ版の限界ですかね。
これ以上過剰になると無理ですね〜
Rog phone買い換え16万円ですからね〜ゲーム課金を削って買い換えますかね。
もしかして:マガイマガドライトボウガン
エフェクトのオンオフ機能をそろそろ真面目に実装していただけないでしょうか。
拠点要撃戦のフィールド、または臨界リオレイアにエフェクトが多いようで、カクつきます。iPhone13なので古いのせいなのはありますが…。そう簡単には機種変できませんし、エフェクトのオンオフオプションでひとまずユーザ側で対処できるならそのほうが、実装コスト安く済みませんか。
レイド戦のような遊びができるので、楽しく参加していますが、カクつきがストレスになっており、無駄に応急薬を消費したりなどが発生しており、前から要望が上がってもいますので、
そろそろどうにか対処お願いします。
拠点要撃戦で拡散弾を連発するビルドが思いのほか有効だったため使っているのですが、モンスターが見にくいのか他の武器より味方が倒れやすく感じます。自分も他の人が拡散弾を撃っているとモンスターが見にくいときがあります。
自分の攻撃エフェクト、味方の攻撃エフェクトで分けて攻撃エフェクトのon/offを切り替えられたら嬉しいです。