他ハンターのライトボウガンSP技反撃竜弾の爆発エフェフトの表示設定を変更して欲しい。

提案/Suggestion

他ハンターのライトボウガンSP技反撃竜弾の爆発エフェフトを控えめにして欲しい。
理由は現状の通り近接武器の視認性の妨害になっているため。

改善案としては、
・マルチ時の他ハンターの爆発エフェフトの非表示化もしくは爆発エフェフトの縮小
です。

検討お願いいたします。

現状/Current Status

マルチ時の他ハンターのライトボウガンSP技反撃竜弾の爆発エフェフトが派手すぎる。近接武器を使っているとモンスターが見えなくなる場合があり、非常に困る。

4 Likes

私はLBG勢ですが、実際マルチでプレイする時気にはなっていました。

やはり邪魔になっていましたか。

私もライト勢ですがライト唯一の魅力が大爆発なんです!っていう冗談はさておき

マルチ時は複数人のエフェクト処理でデータ量増えて処理落ちとかもありそうですし設定でマルチ戦闘時は自分以外の全てのプレイヤーのエフェクトをオフにするっていう機能があってもいいですよね

カクツキやフリーズ、発熱対策にもなりますし

2 Likes

同じくライトガン使いですが太刀や双剣に切り替えたとき知人の
反撃竜弾で目の前がフラッシュして被弾したので経験があります。
そして爆発してるのに徹甲榴弾効果はなく肉質影響ありと残念な性能となっています。

1 Like

この件について同意できるなら、ページ先頭の「Vote」ボタンを押してあげよう。