そうですね、残されたメリットは確かにあるんですよね
自分はマルチというより、離れてるモンスターにも届くという要素、
1部のモンスターだけに適用される模擬おさんぽ玉のような要素に依存したクチです😅
イベント限定でもいいからまたあの感覚を味わわせてくれーい!って感じですね
そうですね、残されたメリットは確かにあるんですよね
自分はマルチというより、離れてるモンスターにも届くという要素、
1部のモンスターだけに適用される模擬おさんぽ玉のような要素に依存したクチです😅
イベント限定でもいいからまたあの感覚を味わわせてくれーい!って感じですね
“my motivation has dropped” freaking same
メリデメなんてどうでもいいしこんな後ろ向きなトピックは立てないでほしい
Sadly, I even spent fresh money on the game when I saw the new DL changes and experienced them first hand. I thought “Hey, I might finally get a grade 9 weapon!” Sadly, for us rural folk, we are left in the dark yet again. It was fun, most fun I had was during that few days of DL heaven, but now it is back to being the way it is. I’ll see you all in World and Wilds, as it seems that’s where Niantic would prefer us lesser rural folk. After all, as some would say “There’s nothing but cows and rocks out there.”
おつかれさまでしたー!
所詮はワイルズまでの暇つぶしだし、たいして期待していなかったけどユーザーにテストプレイさせる姿勢にはうんざりっすね💩
こんな運営に金使うのはアホらしいんで自分は一切の課金を止めました😄
えっと次元リンクってそんな大した事?
少し不思議なんだがテストプレーがイヤで課金しないと言うんだが課金しないと課金した時の数倍テストプレーに協力する事になると思うんだがそこは大丈夫なんだろうか?
タダならともかく課金してまでテストプレイはせんよと言う事ではないでしょうか?
次元リンクがどうっていうより
プレイヤーに飴を見せてから鞭を振るう姿勢
これが全く変わってないことへの批難なのだと思います。いわば運営への不信感が募りに募った結果かと。
他の運営と比較しても、
とりあえず実装しよう!
→(良くも悪くも)やりすぎたから修正するわ!
この流れが多すぎるんですよね
①オトモペイント関連
オトモが投げる条件変えました!
→全く投げなくて無駄になる
→仕様を戻す
②黒弓
貫通4がすぐ打てます!
→強すぎたから肉質変えるわ(ボウガン巻き添え)
(なお今も最強格のまま)
③次元リンク
広範囲にマルチ届くよ!
→やりすぎたからサークル内に入れないと駄目にしたよ!
トライアンドエラーは大事だから仕方ないというのも分かるんですが……
その割に、要望の相次いでいる錬成についてはジャスト巧撃に異様なほどこだわってますし
そういうチグハグなところに対しての苛立ちがあったのではないかと考えます。
気持ちは分かります。
自分達の思い通りにゲームを変更できると勘違いしてしまっているのであれば、プレイヤーも今一度考え直すべきかなと個人的には思います (最近のフォーラムはカスタマーハラスメント状態に見えます。課金してるから神様なんてことはないです。課金はあくまで各自の自由ですので御注意を•••)
ここ本当に同意です。
改善案というより、個人の都合における要望みたいなのが乱立してますよね。
そして運営に対する悪態も目に余ります。
MHN can only last for a year, which is regrettable.
次元リンクの件の本質は仕様うんぬんより、 新機能を正式リリースしたけど想定と違ったから2週間以内に仕様変更して再リリースするよ っていう実績を作っちゃったことだと思ってます。
引退こそしませんが運営に対してこの1件で信用がまるでなくなったので、今後どんな神機能が追加されたとしてもどうせ改悪されるとしか思えなくなりました。
残念ながらこの一件だけでは無いのですよ。
今後改善していただければ良いのですが…
本家モンハンと比べてもしょうがないというか、別物と考えたほうがいいゲームとは思っています。でも、ネームタイトルにもあるようにモンハン民(私は3rdから)からすればプレイして色々と思う所がこのnowに関してはありすぎなんですね…。
熱も下がれば課金も減る、プレイ時間も…今の私です。盛り上げてはナーフですし。
今ワイルズの情報が色々出て来年発売、引退の文字がちらつく方はどれだけ…先の事は分かりませんが。
ナイアンさんはこの危機がわかってらっしゃるのでしょうか。
『引退スレ』でネガティブなコメントにはなりますが、こういうスレが立ったという事、運営の皆様に警鐘として受け取っていただければと思うのです。
愚痴と言われればそれまでですが、『引退』という言葉に関して言いたいなと思ってたらこのスレがあったのでここに書き込ませてもらいました。
運営様に威力業務妨害とか言われたらオモロイw
Niantic運営は神様ですからね、私達が文句を言うのは良くない、言ってはいけないという考える人の気持ちもわからないではないです
文句言うのは勝手だが、文句は所詮文句。意見ではないのよね。
意見に対して文句で返される事も多いです😭
まあ、意見を言っても文句扱いしてくる人もいるからねえ…