引退までは行きませんが私もちょっとハンターパス保留中です
いままで色んなゲーム辞めてきたけど、全部ログイン回数が激減してそのまま自然消滅、思い出した頃にアプリ発見して「ああ、このゲーム昔やってたなー」って思い出しながらアンインストール
やめる時にああだこうだという奴の心理が全くわからない
運営に危機感を持たせるのは大切なことなので公共の利益になる
自分も引退します。
弓のナーフの巻き添えにされたライトボウガンのナーフのせいで全然プレシーズンがクリアできず、一時期離れてたけどモンスタートラッカー機能で救われたかと思いきやプレシーズンクリアが条件で現状は何も変わらない。全然倒せないんですよディアブロス…
今度こそ救いかと思われた次元リンクも改悪されたしもう愛想が尽きました。
やり方があってるかはおいといて、
トピを建てたということは我々や運営に伝えたかったこと、感じて欲しいことがあったんだと思います
この決断に至ったのもいろいろな事が積りに積もった結果だと思います。
(モンハンnowも今まで色々ありましたし、炎上してる現状を見れば気も滅入る )
実行するのもきっとお辛かったでしょう
自分は最後くらい明るく送り出してあげたいな、今までお疲れ様でした!
せっかく場を設けてくれたので、
万が一自分も辞めることになって、まだクローズしてなかったらここに挨拶しに来ようかな
そうならないよう願っています。
ごちゃごちゃと御託はいいから皆でワイルズに備えてアイボやろうや!!
これは抗議のための焼身自殺ですな・・・。
お疲れ様でした。
元から次元リンクを実装していなければこんな落胆を生むこともなかったのに。
運営さんには、実装する前のチェックをしっかりしてほしい。
そして一度実装したのならば、それに責任をもってほしい。
ナーフというものは簡単にしていいものじゃないですよ。
改善トピで共有も検討もされない状態じゃ改善見込めないですから辞めるのが一番かも知れませんね
別に時空リンクがあっても無くてもイーじゃん。
改悪されたって、夜中でもグループハント出来る様になったのだと思えば便利じゃん?
(・・?
まー、この熱帯夜にリンク届くとこまで外出したくないけどな!
ありがとうございます。
とりあえず今のところ辞める予定は無いですね
現状に不満がないわけでは無いですが、辞めたら暇になっちゃうので😅
他に趣味が無いわけではないので、辞めたらそっちに力入れるかーくらいですね。
まぁなんだかんだ言ってもそれなりに楽しいのかも、もっと良いゲームになればいいなー
分かってはいるけど、スマホゲーというお手軽さからどうしてもnowってしまう自分がいる
考えたくはないですが、いつでもワイルズに逃げれる準備はした方がいいかも?ですね
どちらにせよワイルズは楽しみですね
しっかり動画も見ることをおすすめしますよ。
引退する人だからといって何を言ってもいいわけではないので、ネットリテラシーを身に着けてからインターネットを使いましょうね。
え、だからなに
こういうとき売上が下がったりすれば運営も危機感持ってくれるのだろうけど、
セルラン見ててもあんまり変化ないようだし、少なくともこのゲームにおいてはこういうアピールも必要なのかなと個人的には思います。
ゲームを続けてる人が不快に思うようなネガティブキャンペーンはよくないけど、なによりこの先も続けようと思ってる自分がこういうものを必要だと感じてしまっています。
それがソシャゲの理想的な辞め方、的なとこもありますよね
自分も出来ればそんな感じに辞めたい、今から考えるとちょっと寂しいですが
そしてアンインストールする前にちょっと開いてみるかと軽い気持ちで開いたら、
自分が現役の時よりめちゃくちゃ改善されてたり、新機能でいっぱいだったり、
そして自分の中で再ブームが来たり……笑
あるあるだと思います
わざわざここまでしてトピックあげて、思いは受け取りました。ライトボウガンナーフに関しては私も思うことがあります。運営さんのご意向はわかりませんが、熱心なハンターが狩りを辞めたのは残念で仕方がないです。反映出来るかはわかりませんが、ライトボウガンナーフについて今後どう考えているのか教えてほしいです。運営さん。
ただのゲームなので辞めたい人は辞めれば良いと思います 人生かけてやるようなモノでもないですしね
次元リンクのせいでと言うのは少し気になりますが そもそも次元リンク実装前から楽しめてなかったのかな•••?次元リンクなくても別に楽しいゲームだと思いますけど それとも運営様に自分達の意見が通らないから嫌になったんですかね?
ゲームはあくまで運営様のモノで方針も運営様が決めるモノ。フォーラムで要望を自由に出せる状況があるが故に、自分達の思い通りにゲームを変更できると勘違いしてしまっているのであれば、プレイヤーも今一度考え直すべきかなと個人的には思います (最近のフォーラムはカスタマーハラスメント状態に見えます。課金してるから神様なんてことはないです。課金はあくまで各自の自由ですので御注意を•••)
プレイヤー達の要望はあくまで運営様が今後のゲーム製作する上での参考程度かと。
私たちプレイヤーは、ゲームがつまらないor飽きたら辞める、楽しければ続けるだけなのでゲーム自体が楽しい間は楽しんでいきましょう
元々実装されてなかった次元リンクのお陰でマルチ楽しめるようになったのに、範囲狭くなったからモチベ下がるってマルチ依存しすぎかなとは思う。
こちらは田舎で常に周りのハンター0、常にソロだから今のナーフされた仕様でも貴重なマルチ機会だから全然プラス要素だよ。
まぁこのナーフはセンスないのは同意。
本当にその通りだと自分は思います
運営に媚びる訳ではありませんが、
自分が今すぐゲームアプリの開発、運営をやってみろと言われても出来ないので、
自分が出来ないことをやってくださる方々には尊敬しかありません
(ゲームに限った話ではありませんが笑)
でもゲーム開発のノウハウがあるからといって運営に攻撃していいわけではないですけどね
(そんな人見たことないけど)
だからと言って意見を言ってはいけないというわけではありませんよ!
あくまで相手を尊重しましょうということで