ほんとそれ。ジエンでも最初聞いた時にテンション爆上げだったなあ。
世界全体でダメージ総量でどうのっていうのも盛り上がりそうですね。
どっかのネトゲでも参加都度の報酬の他にダメージ総量が増えるたびに参加者報酬が増えていく仕組み見たことある、そういうのもいいかもしんない。
ほんとそれ。ジエンでも最初聞いた時にテンション爆上げだったなあ。
世界全体でダメージ総量でどうのっていうのも盛り上がりそうですね。
どっかのネトゲでも参加都度の報酬の他にダメージ総量が増えるたびに参加者報酬が増えていく仕組み見たことある、そういうのもいいかもしんない。
これは願望に近い予想ですが、現在イベント期間中で一時的に増加しているモンスターの出現率は、近い将来恒常的なものになるのではと思っています。あるいは常に何らかのイベントが開催された状態になり、イベントとイベントの間のわずかな期間だけ出現率が元に戻るとか。
(過去にリポップ時間が3時間から1時間へ変更されたように)
出現率の増加に伴い、ユーザーのプレイ時間も増加しているはずです。いつでもどこでも手軽に遊ぶことができるスマホゲームで、ユーザーが遊びたいのにやることがない、というのは致命的な状態なので、今さら出現率は下げられないのではと思います。
同じ理由で、現状ほとんど存在意義のないおさんぽ玉がテコ入れされ、たとえば「画面上のほぼすべての範囲に30分間アクセスできる」といった有償アイテムが追加されるのではと思っています。
このゲームの基本コンセプトは現実世界を移動してモンスターを狩るというものですが、何らかの理由で移動が難しい(あるいは移動したくない)ユーザーもいます。移動しなくても遊ぶことができるアイテムがあれば、有償でも欲しがるユーザーは多いのではと思います。
ワイルズで登場予定の新モンスター1体がNOWで先行実装とかあったら面白そう
自宅などどこでも良いのですが、
好きな場所でホーム(ベースキャンプ)的なのを設置できたら、何かできそうですね。
モンハンなうは転々と冒険してる感じなので、拠点となる村とかはないですがキャンプなら論理破綻しないかな?
寝ることができたら一瞬で体力全快してくれるんだけど笑
現実的には、アイルーのキッチンかな?ベースの奥の部屋にあった作品あったな。
バフ付与してくれる料理食べたい。料理の材料費のゼニーはかかりそうだけど。
今後の改善についてはたくさんありますので、投稿します。
・HR上昇時の報酬追加
特に本家をプレイしていない低ランクユーザーは回復が枯渇するので、ゲームにハマる前に辞めてしまうので「回復薬」をランクアップ報酬に追加する。
・闘技場の追加
雨天時など、外出が困難な時に家でも遊べる要素の追加
狩猟タイムに応じて報酬などあれば最高です。
・低確率でハチミツ採取エリアを儲けて「回復薬グレード」を調合出来るようにする。
星9や10などは、ほとんどワンパン若しくは50以上ダメージを受けてしまいます。全回復しないと攻撃に耐えられない。
・解毒薬の追加
プケプケから毒を付与された場合は、ダメージが加算されてしまうため、退室して再度挑戦するハンターが多いため。
・一狩いこうぜ!の表示追加
メイン画面以外でも、一狩いこうぜが表示されるように。
・一狩りいこうぜのバイブ通知
モンハンナウを起動させたまま、画面を見ずに歩行している事が多く、誘いに気づかない。バイブ通知機能などあれば狩猟参加率があがる。
・マイセット装備数増加
こちらは早急に対応頂きたいです。マルチプレイ時に他ハンターを待たせてしまうので。
コラボの具体的な要望としてはソニック・ザ・ヘッジホッグとコラボして欲しいなあ、とクールカジュアルの衣装を着ながら思いました。
サンブレイクのソニックウェアシリーズが良デザインで気に入って着てたので…STコラボのナビルーみたいな感じでソニックとオトモやクアリリさんとの掛け合いストーリもあると嬉しいです。
あとナビルーで思い出したけど、フェイク系重ね着もっと欲しい!
本家にあるものだけじゃなくて、リオレウスフェイクとかジンオウガフェイクとかモンスターになりたい。
いつかでいいのでムフェトジーヴァやマムタロトみたいに大人数での狩り楽しんでみたいです!
Nowなら同時に5人以上狩猟が実現できると思うのでぜひ実装してほしいです~
最大20人はシステム的に実装実現可能だと思うので、いつか
でも毎回DPSチェックしながらマム追い込むターン(上位のアレ)はなくて大丈夫です
田舎で自宅と会社の車移動のみなので、
・有料でサークル範囲を常時2倍にする機能
・有料でタップしたら少し歩ける機能
が欲しいです。
欲しいスキルが付いてる防具を見つけやすくするために「スキル検索」をできるようにしてほしい
サークル範囲がもう少し増てくれればいいなあ。
それこそ、ナーフ前の次元リンクはやりすぎにはならない程度でかなり良かったんだけど…
課金でいいので過去作BGMで遊べたりできると嬉しいなー。
海と陸の共震とか、天空の聖域とか。
古龍や固有☆6素材モンスとかフルフルとかにはアレンジ版実装されてるけど、大半は汎用BGMだから飽きる。
フレンドクエストなんですが、呼んでもない人が入って来るので相方と喧嘩になりました。
渦もフレンドとバラバラにされます。
道がない砂利道を行かされたりもしました。あと、ジンオウガのエフゥクトが重たい。お世話になりましたm(_ _)m
フルフルのBGM()
解放クエストを追加してくれたらいいな〜
古龍の緊急クエストとHR上限解放クエストとか
古龍の参加条件が低すぎてモンハンの面白さを活かしきれていない。
(武器強化、プレイスキル)
推奨武器Gガン無視多すぎ(G8もなさそう)
武器GはG10なくてもクリアできると思うので
せめて⭐︎6緊急クエクリア後とか😃
HRは勝手に上がってしまうので面白みが。。
自分はHRあげたくないので緊急クエスト止めると思うけど
オトモかばんの仕様があるのだから、ゼニーを利用して何回でもかばんの満杯をできるようになりませんかね?
かかるゼニーはいくらでもいいです。
お供の仕事を増やしたいです。
An increase to the amount of monsters that actually spawn would be nice, debuting Tempered monsters would also be good extending regular hunt times from 60 to 100 would be great adding in one more piece of equipment for charms with one skill that upon upgrading/ over grading would increase the skill on said item to lv2 and then have 2 driftsmelt slots on it would further increase builds.