モンハンNow今後についてどんな事でも皆様の考えが聞きたい。

イベント武器として龍頭琴のようなとがった性能のものも来てくれると面白いな。
デザインも好きだし。

2 Likes

上の方でも提案されていますが、MHXの狩技みたいにSP技が複数から選べたらいいですね。

1 Like

オトモの機能追加は良いですね!

ついでにオトモが増えたら嬉しいです!
それぞれに仕事を振り分けたらできることも増えそうなので。

ガルク、ワイルズに登場予定の羽生えたやつ、
フクズク、プーギーとかいたら面白そう。

そしてそれぞれに名前付けたい笑

5 Likes

LBGの速射
火力に関わるので早めに追加して欲しい
マルチでLBG使ってると待機時に抜けられる事も減りそう

4 Likes

オトモアイルーのエディット機能
それに伴うギルドカードへのオトモ追加
オトモアイテム取得時やペイント時に鳴き声SE追加
ソロ討伐のときになんとなく側にいてほしい(役に立たなくてもいいから)

とにかくっ!
オトモアイルーをっ!!
もっと感じたいっっ!!!

10 Likes

未実装武器の調整もですかな?

ヘビィボウガンのライトとの差別化要素
現状ライトが速射無しなので機動力と火力係数的なものだけが違いになりそうである。シールドが常時発動になった場合、過信しすぎて削り負けするヤツが出そうである。

狩猟笛の旋律
回復旋律があると確実に回復旋律吹けマンが続出するからそれ以外の旋律になるか。自分的には、物理属性を共に強化できる会心強化旋律が人気になると思う。

操虫棍の猟虫
操虫棍に関しては全く使った事がないからわからないが、育成は段々簡略化されて、RISEでは育成要素無しだがnowだとどのようにするか気になる。

スラッシュアックス
剣モード前提だが、非常に高火力なのか、
RISE系列のように斧と剣の切り替えによる楽しさを重視するかが気になる。(ガロンヘルムがオロミドヘルム枠になりそうだ)
また、ビン格差の対策も気になる。今作だと、強属性ビンの武器が圧倒的に強くなる気がする。

1 Like

実装してほしい要素があり過ぎて、逆にまだまだ色んなアップデートが待っていると思うと楽しみですね!個人的には↓の要素に期待してます。

■ギルドカードの記載内容の拡充
・称号、モンスター討伐数、武器種別の討伐数
■コラボ装備
■リモート大狩猟チケット
■農場
■大タル爆弾、罠
■二つ名または特殊個体
■お守り
■防具カラーの変更

5 Likes

うーん、4Gの様な発掘武具とか?

極限個体は要らないんで、そうゆうトレジャーハントみたいのが欲しいですね。

5 Likes

どこかでどなたかが希望されてましたが
過去作の音楽が聞けるチケットとか販売してくれないかな。
ジャンボ村とかMH3の戦闘曲とか闘技場のとか、無性に聞きたくなる時がある。

4 Likes

リモート大狩猟チケット、私も切実に希望です😭
ポケモンでもリモートが始まった時はプレイ頻度ががあがりましたし👍

5 Likes

現地に行く必要はあるが、その場所で遠くの人と狩猟をしてくれるだけ某GOよりかなり優れているが、大雨の時ときとかには役に立ちそうですなぁ。
コラボ装備の場合、版権者はWORLD以降厳しくなってますなぁ。それでも、ネタ重ね着は来ましたがなぁ。
二つ名や特殊個体となると、克服やヌシも来そうですかな?一部は新コンテンツとかできそうな気がしますなぁ。

5 Likes

現在でもマップ上でタップするとそこに向かってくれますが、あんまり繰り返すと不貞腐れて寝っ転がって無視されるとかされたい。

3 Likes

こんがり肉を作るミニゲームをしたい(
オトモを着せ替えたい
ソロの時だけでもオトモと戦いたい

9 Likes

スラアクが早く実装して欲しいです。
あとはフレンド登録している意味があまりないんでフレンドとの狩猟時限定のアイテム生命の粉塵など課金アイテムであれば助かる人も多いんじゃないでしょうか?

3 Likes

装備セットごとに錬成したスキルの固定化を!
武器変えるごとにスキルも変更しないといけないのは面倒がすぎる!

あとは練習場があっても良いんじゃないでしょうか。
正直、被弾覚悟で新しい武器を試そうという気があまり起きない…
こんな動きできるんだ面白いな作ってみようかな、を手軽に感じられたら
新しい武器にも手を出してみようという気になると思います。

あとは
「シッポ狙います」
「頭にSP撃ちます」
等々、固定されたコメントでいいので討伐中ないし待機中にタップで表示できたら嬉しいです。

10 Likes

dama341 さんの意見は全部個別に要望トピック立ってた気がするので

それぞれ何かの改善結果が出てくるといいですねぃ(私も同じ内容についての改善を願っている民

2 Likes

このコメントはすごく役立つような気がします!
クエスト開始前の待機時間などでも一言提言文みたいなのがあれば助かります。
「頭狙います」「尻尾狙います」とか
「がんばろー!」などなど

3 Likes

ラオシャンロンと戦いたい。

クシャの色々があり
ラオは討伐不能でただ歩かせてマルチでダメージを与えて与えたダメージ総量で基本報酬が増えて追加で個人ごとのダメージ量で個人報酬なんかあってもいい気がした。
期間を分けて後半では砦防衛戦とかもあってもいいかも。
初心者の為にバリスタなんかが下から湧き上がる感じにして転がりながら移動パシャパシャなんかで貢献できたりすればみんなで楽しめると思う。

でやっぱり音楽の決戦が聞きたい。

そして最終日なんかで世界全体のダメージ総量で討伐専用ムービーなんかあったら感動するだろうなー

追記
ラオ強すぎるので3回くらいは無料ダメージ回復あるといいなー

6 Likes

ここ最近の天気を見ていると室内専用の要素、ミニゲームなんかも欲しくなってきますね。

具体的に何かと言われると少々悩みますが大雑把に過去作品要素の復活ですかね。
個人的にはMH2の時にあったモンスター育成要素みたいなのが欲しいです(当時はオンライン環境が用意できなかったので未体験)
現在だとMHST系列もありますしそれらとの関係も考えてみたいです。

6 Likes

練習場ほしいですよね!
近くに練習に丁度良いモンスターが居ない時も関係なく練習したい

5 Likes