提案/Suggestion
以下の事項の追加を検討して頂けると嬉しいです
・漂流石の移動距離反映
・ログインボーナスの獲得
中国政府との兼合いで難しい面もあると思いますが、ご検討宜しくお願い致します
現状/Current Status
現状できること、できないこと
できること
・ペイントされたモンスターの討伐
・フレンドに声援を送る、受け取る
・クエストで発生した大型モンスターの討伐
できないこと
・モンスターが湧かない
・採取できない
・移動距離が漂流石に反映されない
・ログインボーナスを獲得できない
これだけできない事があって、どうやってゲームが成立しているのだろうと単純に不思議に思います…
探索拠点のグローバルランキングでは中国勢が上位を占めている印象ありますが…
1 Like
Kalyke
3
繁体字の地名が多いので、台湾勢の可能性があります。(香港・マカオの可能性もありますが)
【追記】
50位くらいまで調べてみましたが、殆どが香港と台湾のようです
4 Likes
nakap3
4
センシティブな話になるから細かい話はしないですけど、サービスされてない地域でプレイできたら逆に問題になるんじゃないでしょうか?
セイコーマートにファミチキ売ってくださいって言うようなもんです。(たぶん違う)
3 Likes
なるほど中国語圏…(センシティブ)
次元リンクロビーの参加地域マップで日本のちょっと南西の人達とよくマッチングするなぁとは思っていました
(反対に本土からのマッチングはほぼ無いような…?)
1 Like
不完全な状態でプレイさせるのはどうなのかな・・・。おそらく現状が限界なのではないでしょうか。このゲーム規約は全世界で出来る様になっているのか、規約等を全て読まないことには何が出来て何が出来ないのか、中国法規制がどうなってるのか、壁が高そうですね。
位置情報ゲーが出来ないのは知ってるので、別にモンスターが湧かないのは理解してます
ただ、ログインしてるのにログボが貰えないのと、マップ上に足跡ついているのに移動距離の測定してない
この2つくらいは何とかなるのでは?とダメ元で提案してみたとこです
中国出張がたまにあるので、何とかしてくれたら嬉しいなと
そもそもな話、海外製でGoogleマップが根幹の位置ゲームを当局が許すのかどうか…
そういう意味では移動距離は難しいかもなと思ってます
逆にログボは工夫したらいけるはず
ペイントされたモンスターは狩れますので