今後モンハンNowとコラボして欲しいものを書いていくトピです。ゲーム内コラボでもゲーム外コラボでもどちらでも。
ゲーム内でのコラボ第1弾はリマスター&後発機種版が発売されたモンハンストーリーズシリーズ。
第2弾はまさかの世界1位のYouTuberであるMr.Beast氏。
次はどんなものとコラボするか読めませんが、モンハン本編やポケモンGOの過去コラボも参考にしながら好き勝手予想していきましょう。
ワールド以降はコラボ相手の作品が大幅に減ったのが気になりますなぁ。まぁ、版権的にキツいのが理由ですかな?(ゲーム本編以外だとコラボグッズがあったりはする)
自社コラボくらいは何かしらあっても良いですなぁ。SFが一番良さげですかな
カプコンのIPを利用した地産地消コラボだと相互にアセットデータのやり取りが出来るはずなので
定番のストリートファイターシリーズ(主に衣装)とかがいいですかねぇ
ストリートファイターシリーズ、いいですねえ。
男性は定番のリュウか新主人公のルーク、女性は定番の春麗かワールドでも登場したさくらになるのかな。
個人的にはスト6のケンの服がかっこいいので着てみたいです!
某モンスターGOだと
アニメ、映画
同じ某モンスターゲームの睡眠?
誰か忘れたが、音楽関係の人とのコラボで水属性のやつが出現
ファッション系もあり
まさかの某海賊漫画とのコラボもあったとか(復興関係で)
ジョジョとコラボして欲しいです。ギルカのコラボポーズとか背景が忘れられず…(この写真撮る為だけに数年振りにMH3Gを起動しました)
編集追記
過去作ストⅡのコラボポーズとかも可愛かったので(背景は刃牙ですが)載せておきます。どれもアイルーがハンターのポーズに連動するのが個人的に好きなのでNowでもやって欲しいなと。
懐かしい!
3G(WiiUの方)が一番思い出があるが、コラボ背景がありましたなぁ。そして、ジョジョのみポーズ収録ですなぁ。4系やx系はさらにポーズ追加があった気がする。
以前にモバイルのFF7の方でモンハンのコラボがあったんで、モンハンNOW側もFF7とかFFシリーズとのコラボあれば
個人的にはエリクサー配布で全体回復よろしく!
他の位置情報ゲームとか?
以下ネタ全振り
ドラガリロスト
すでにお相手さんはサ終しているので不可能ですがレウスVSミラボの構図を見られたのは嬉しかった。
あとは本編でも隠し持ってそうなミラボの力がヤバ過ぎた。
ドラガリ懐かしいです。
元から遊んでたゲーム同士のコラボだったので嬉しかったのもありますが、コラボストーリーの出来もすごく良くて、黒炎王レウスは最後まで使ってました。
まずはドラガリ側にSwitch版などで復活して欲しいですね…!
ストリートファイターやデビルメイクライなどは社内で版権ハードルも低いし、すでに装備のグラもあるから実装はしやすそう。アメリカでも人気だしね
社外だと初音ミクとかFateのが好きだったけど、海外受けがいいのかはわからないな……