こんなモンハンNowのリアルグッズが欲しい

ストーンチョコとかすごくそんな感じにできそうですね!
赤いのはイチゴ味でぜひ…火だからと唐辛子は…

3 Likes

青と水色の味が想像できないですね…
そもそもどういうふうにこの2色の味の差をつけるのか…ブルーベリーとソーダ味とかかな…

4 Likes

漂移タンクの形をした小物入れ

6 Likes

黄色はバナナ味。
白色が「ホワイトチョコ」ってのも、捻りが無いので、マシュマロ味で。

5 Likes

考えたらほんとですね…、水色はソーダ味でいいとして、特に青が。(思わずネットで青色のスイーツ検索した)

ブルーベリーで、ぜひ。

5 Likes

一袋に一枚、
漂移錬成カードがランダムに入ってて
コード入力するとスキルつけられたり

いや、まて、
転売もされるだろうし
買い占められそう
ちょっとマズいですね :laughing:

でもプチバズって宣伝効果もあるか :thinking:

リアルフレンドとカード交換できるけど
荒れる可能性もあるからやめよう :smiling_face::smiling_face:

他の方も書いてたけど、伊藤園さんとの
グリーンな回復薬コラボがよさそうですね!
個人的には回復薬って強炭酸なマスカット味くらいのイメージだけど〜のんびりお茶もありなのかな :tea:

6 Likes

すーごく、しょーもないんですけど、
画像データなら買い占めにならないのでは。
で、実際には無いスキル名でとかのお遊び要素で、レアもあるとかしたら楽しめるし、フレンドさんにも送ってあげられるかなと思いました。

スキル名は例えば
「お笑い耐性」とか「つまづき耐性」とか
レアなら
「毒舌属性攻撃強化」「炎上属性攻撃強化」とか?か?

かぷこんさん大阪の会社だからほら…許して。

7 Likes

むかし(MH4時代)に出た「狩人への挑戦状Candy」の包み紙に、モンハンの縛りプレイが書いてあったのを思い出しました。

8 Likes

そういえばNiantic通販サイトではポケモンGOFestの公式Tシャツ(ゲーム中にアバターとして登場するもの)を販売してるんですよね。
モンハンNowでも重ね着の実物版を販売してもいいかもしれません。
今シーズンのスポーティシリーズ、欲しいなあ。

4 Likes

アイルーのぬいぐるみが欲しいと書こうと思ったらユニバでコラボ中売ってたんですね…

で、余談。そのアイルーぬいぐるみ、なんか目が小さい?と思って画像検索したら、公式画でも目の大きさに若干の差があるようですね?
ずっと昔にうちに来たどんぐりメイルのアイルーは目が大きかったので、少しだけびっくりしました。

IMG_3528

3 Likes

ユニバでコラボ中売ってた

昨年USJ公式で通販されていたのでうちにいます。服の細部のデザイン(マーク)が実はNowとは違うんですけどね。

ちょっとトピックの趣旨とは外れますが、USJ繋がりで言えばクールジャパンでのモンハン本編コラボ開催中にNowでもちょっとした連動があると嬉しいかもしれません。
とはいえ限定装備とかだと遠方勢や海外勢が不利なので、パークに設置されたモンハンのアトラクションやオブジェに期間限定で採取ポイントが生えるとかはどうでしょうか。

4 Likes

Tシャツと聞いて、家のタンスから発掘しました

3 Likes

プケプケのベロ攻撃を受けながら、プケプケの吹き戻し(ピロピロ笛)があったら面白いなと思いました。

5 Likes

アオアシラですね、こんなデザインあったのか(笑)
名前は「ゆうた」だったりするのかな(失礼)

Tシャツと聞いて、張り合おうと思いました。
が、うちに来た子は着倒して人様に見せられない部屋着になってます…
IMG_3550

2 Likes

ポーチが欲しいです。

具体的な内容ですが、モバイルバッテリーなどを入れる事が出来る内ポケットを2つ。
50000mAhなどの大容量のサイズを収める事が出来るとなお良いでしょう。

加えて700mlのペットボトルを縦か横にして入る容量だと良いですね。

縦ならフタをバックルで止めて中身が落ちずつまんで小さいランドセルの様に開閉が出来るデザイン。
カラビナでぶら下げたりベルトに通す感じでしょうか。

中はモバイルバッテリーが入るくらいの幅が3つ重なっており、それぞれ上からUSBを差し込めると良いでしょう。

横ならウェストポーチにして、バッテリーを縦に挿して横に並べる内ポケットが2つ付いて各ポケットに据え付けたバンドでUSBケーブルを挟んで固定。
ポーチ事態はファスナーでフタが出来るイメージ。

コレならスマホを入れたり、ペットボトルをいれることが出来るし腰に固定しているため安全性が高いと思います。

見た目は遠目絡みてもハンターだと分かりつつ落ち着いたデザインだと嬉しいかな。
見た目の具体的なアイディアは全くありません。

6 Likes

ついでに、外にメッシュのポケットが欲しい。冷却ファン回したままスマホを入れられるように。今困ってるんでまさに。
外見、completeで表示される地球儀みたいなあのロゴがあしらわれてるといいなあ。

(追記、セリアのメッシュサコッシュというのを見つけて間に合わせはしました)

4 Likes

見た目に関しては、最初に書いたオトモカバン型がいいんじゃないんでしょうか。
かわいらしくなると思いますが、色味は落ち着いてるので男性でも持てるんじゃないかと。

11 Likes

冷却グッズわかります!w

3 Likes

重ね着服のなにか(Nowロゴ入ってる系)が売ったら買って着てプレイしたいです

4 Likes

モンハンNowのメダルがプリントされた、シリコンコースター。

3 Likes