提案/Suggestion
肩越し視点の時のゴーストバルーンの表示位置を左肩にしてほしい
現状/Current Status
右肩にバルーンが表示されるため、照準と重なって非常に見難い
肩越し視点の時のゴーストバルーンの表示位置を左肩にしてほしい
右肩にバルーンが表示されるため、照準と重なって非常に見難い
激しく同意します。位置を変えるか透過するかして欲しいです。
コレほしい!
と、頑張って作ったのですが私も見辛くて外しました。
改善をお願いします。
なんか目障りだと思ったら狙ってる所に被っていたからだったんですね。こちら見て納得しました。
今後もアクセサリーの様な装備が出てくる可能性があるのでしたら改善して欲しいですね。
剣士はまだ良いけど、ガンナーは邪魔ですよね(笑
これは確かに邪魔ですね。
左肩の方に移動するか、腰の高さあたりまで下げるなどしないとただのデバフですやん
可愛いから作ろうと思ってたけどこれ見ちゃうとなw
邪魔になるとは思ってたけどそこまでとは
The ghost balloon blocks aiming with ranged weapons, making it difficult to see the target. Move the ghost over to the hunter’s left side so we can be spooky and still aim properly.
日本語翻訳 by ChatGPT:
ゴーストバルーンは遠距離武器での狙いを邪魔し、ターゲットを見づらくしています。ゴーストをハンターの左側に移動させれば、怖がらせつつも正確に狙えるようになります。
The ghost balloon is in the way when aiming and we can’t see the target clearly
日本語翻訳 by ChatGPT:
ゴーストバルーンが邪魔で、狙いをつけるときにターゲットがはっきりと見えません。
当方ライボ使いです(キャラは男)
今まで腰の重ね着がネコのシッポか上着巻き付け(あとはグレード6まで育てた防具)しかなく、コーディネートがあまり上手くできませんでした
そこにゴーストバルーン登場
頑張ってグレード6まで育てて重ね着にして
なかなか可愛いオバケじゃないか、と思ったものの
照準にかぶるし、敵の攻撃モーションが見えず
恥ずかしながらドスギルオスの麻痺ツバ飛ばしをモロ喰らいしてしまいました
ぜひとも左肩へ移動させるか、せめて透過するようにお願いします
武器だけがポルターガイストで動いてます!っていう雑な感じでも正直構わないから
ゴーストバルーン装備で、ハンター自身がゴーストになれば解決するのではないかな。
討伐始まったら、背中に貼り付いて「白いデイパック」みたいになったらいいのに。
狩猟時は背中合わせにくっついてプレイヤー側を見つめててくれないかしら
視線が気になって、プレイに集中できないかもしれません(笑)
近接だと特に邪魔に感じないし、ゴーストの動きがよく見える今の位置が可愛い気がします。
ジャイロONの場合のみ左に配置、とかができたらそうしてほしいなぁ。
ゴーストバルーンとは直接関係ありませんが遠距離武器の照準関連としてソウルバスターの赤いポインターが合ってないですよね。
あの銃身の上に付いてるもののことなら、自分はアレは飾りだと思ってます。
実装前に全武器種で狩猟体験に問題がないかチェックして欲しい、
フワフワしてるの可愛いけど、本当に邪魔で外してしまった。
UI全般そうだけど、
本当にセンスがないというか、
フレンドリーじゃない開発者…。
お金払ってるんだから
もっと真剣に開発して欲しい
お遊び要素の着せ替えに要求し過ぎでしょう
邪魔になるような戦闘の時は外せば良いです
ギエナ弓ほど視界の妨げにはなってませんよ