提案/Suggestion
マッチング画面に表示しているキャラクターを左向きにする。
または、自キャラを一番右に配置する。
現状/Current Status
マッチング画面で一番右に表示されているキャラクターの武器が画面外に出てしまい何の武器かわかりづらいです。
味方厳選や、味方に合わせて武器を変えたい場合に判断ができません。
マッチング画面に表示しているキャラクターを左向きにする。
または、自キャラを一番右に配置する。
マッチング画面で一番右に表示されているキャラクターの武器が画面外に出てしまい何の武器かわかりづらいです。
味方厳選や、味方に合わせて武器を変えたい場合に判断ができません。
他者の武器を見やすくしてほしいという事自体は賛成です。片手剣は小さくて何装備してるかわかんないから抜けるといった声も聞きました。
ただ、自キャラを一番右にした場合、一番左にガンランスが来ると左から2番目の人は装備どころか顔すらわからなそうな気がします🤣
1番良いのはタップでHRと装備見せろなんですけどね🤗
まぁ自キャラがどこにいようとガンスの右は隠れますからねぇ
それはまた別問題かなーと
提案書くときにそれも一緒にするか悩んだんですけど、全体的に配置を見直さないといけないですし、とりあえず今回は簡単に対応できそうな4人目の件だけにしてみました
3番目と4番目は後列なのでガンスの右側は隠れませんよ🤗
つまり一番左を4列目、その右を3列目、その右を2列目、その右を1列目にして、且つ、一番右の更に右をちょっと空けることで回避できる…と思ったけど多分肝心の武器が見えないな😇
そうなんでしたっけ…w
まぁ窮屈すぎるんでもうちょいカメラ引いて余裕持って並んでくれればいいかもです
○③○④
①○②○
の並びのはずです。
カメラを引くのが手っ取り早そうですが、カメラを引くと右側のモンスがコンニチハしちゃいそう🥴
それはそれですきかもw
このトピックを見て、マッチング画面でハンターが自由にポーズを取れたら楽しそうだなと思いました笑
本家にある武器構えとか、ギルガで設定できるポーズとか取れたらコミュニケーションも増えて嬉しいですね!
ジェスチャーみたいに動きあるともっとおもろいかもw
ジェスチャーいいですね!笑
待機中の楽しみが増えたらいいな〜
普通にポケモンGOみたく、重ならないよう横に並べて、はみ出した分はスライドして見えるようにしてくれればいいんじゃないかと
一画面にしなくても…