携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Galaxy S23 Ultra / Android 14
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v92.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
マルチ募集画面で、モンスターが待っていた。
その他の情報/Other Information
モンスターの真横の位置から戦闘スタートになったので一旦抜け、再度募集したらいつもの画面になり他プレイヤーも入ってきた。
まだ一度しかなっていないので頻発するかは不明。
待っている姿がかわいい。
アセットダウンロード済み
再起動、再インストールなし
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
6 Likes
乱入後に近くで募集かけると再現可能かな?
フィールドに戻ってからもう一回やると、普段通りだった。
機種xperia 5ⅳ
2 Likes
バゼルにカメラを回した後に本来なら左におるプレーヤーにカメラがいくところ、そうなっていないようです。
1 Like
再現ありがとうございます!
まだ一度のみですが、バゼルor乱入モンスター限定の現象なのでしょうか🤔
今日からバゼルが増えるはずなので、要検証ですね。
全く同じ状況でした!
動画ありがとうございます。
この画面でも他ハンターの参戦は可能なのですね。
1 Like
@neko0912
待機画面で本来表示されないモンスターが表示されてるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
現時点ではネットワークやアプリ自体の問題他のアプリの干渉など様々な可能性が考えられます。
そのため、まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリの再インストール
あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。
・一連の流れがわかる動画クリップ
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
返答ありがとうございます。
一連の流れがわかる動画に関しては、他の方が上げてくださっている動画と全く同じ状況でしたので確認お願いします。
マルチ募集→モンスターの待機画面→モンスターの真横から戦闘開始
今後また同じことが起こったら記録し、ここで報告させて頂きます。
すみません…
動画に納められなかったのですが先程またなりました。
再起動、キャッシュクリア、再インストール済みでした。
バックグラウンドで他の位置ゲームも起動していましたが、リリース当初から並行してやってきて問題なかったので関係ないと思います。
今のところバゼルギウスでのみマルチ募集するとなります。
1 Like
kenzi49
10
私もバゼルギウスだけ
自分がマルチ起こすと自分さえ表示されず
誰かが参加しても姿形が見えまえません
自分が参加する分には問題なかったです
あとマルチのあと一人で開始すると真横からスタートになります
2 Likes
昨日までのイビルジョーでは発生しませんでしたが、バゼル乱入時にマルチを選択するとなるように思います。一度マップに出て入り直してマルチを選んでも再発しませんでした。
1 Like
せっかくだから、私も動画を撮った。突然スン…となる模様。
7 Likes
@here
追加情報をご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
よろしくお願いします。
遅くなりましたが、動画撮れましたので載せておきます。
戦闘開始の位置がモンスターの真横からじゃない時があったので、その時の動画になります。
今日だけで4回ほどバグが発生しましたが、その時一緒だった他ハンターの待機画面は通常通りだったとのこと。ただ戦闘開始の位置は真横からの時もあったそうです。
1 Like
yoymu
15
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
12.5
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
92
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
バゼルギウスの一狩り行こうぜの募集中の画面がおかしい
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
ハンター仲間が近くに居たのにパーティー組まずに呼んだら間違えてひとりで出発してしまいました
kenzi49
20
(Ver93じゃない状態です)
バゼルギウスの乱入の演出後に
すぐ開始を押すとバグ状態になりますが
数秒待ってから開始すれば何時ものようになるようですね
一旦抜けてバゼルギウスと判明した状態なら乱入演出もないので
正常な状態でマルチ募集できますね
1 Like
v93環境でも変化無し。スン…となるし、真横からスタート。
2 Likes