iPhone SE2でアプリが落ちる/App crashes on iPhone SE2

@NianticModKKI - Is this issue still being investigated? We have all this events happening in-game and it’s hard not to be able to play correctly with all the crashes happening with iOS26.4 (now with 26.4.2)

Hoping this gets fixed sooner. Thank you!

最近、iPhone13⇨17無印に機種変したら全く落ちなくなりました。SE2はかなりの型落ちなので諦めたほうが良いと思います。

報告から1ヶ月以上が経ちましたが、未だに対応状況の報告すらありません。

不具合を確認しているのか?対応する気があるのか?古い端末は未サポートとするのか?

何かしらの報告くらいはすべきでは?

前回のジンオウガの大量発生は、現地まで行ったものの、拠点に参加表明しようとしても、落ちて出来ず。(動画に撮ってあります)

本日のイソネミクニも前回と同様になるなら、修正後に再度開催してもらえないか?

回答をお願いします。

19年度にリリ-ズしてunityの使っている教育向けのあるゲ-ムも同じ件のクラッシュを解決してくれました。なのにライブサ-ビスゲ-ムが何もアナウンスがないのでしょうか?少なくても未支援機器だと宣言する決断も方針もないんでしょうか?

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone se2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

アプリ起動後、10秒程度で落ちてしまう

お使いの機種がiPhone SE2との事ですので、こちらと同じ症状だと思われます。

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iphoneSE2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

119.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

狩猟が始まるとブチッと音がなり、落ちる。

その他の情報/Other Information

再起動、再インストール済。

現状/Current Status

使用している本体はiPhoneSE2です。iOS26.4.2にアップグレードしてから、モンハンnowをアップしてから起動が重くなり、落ちるようになりました。軽めの設定出来るようになると助かります。

iPhone se

120.0-260427-1702

毎回/Every time

立ち上げてもすぐに落ちて狩猟はまともに出来ずアイテム閲覧もできない。

その他の情報/Other Information

再インストールしても改善しない。携帯のアップグレードiOS26.4.2へ更新してから事象が始まった。

すまないがそれはここに報告することなのだろうか

AIによると2026年3月の時点でアプリがクラッシュする不具合があるそうです。

調査中みたいなので、アップデート来てもしばらく様子見して不具合報告調べてからのアップデートが推奨されるかも知れませんね。