>参加表明をしてみんなで拠点に集まり討伐しよう!
前回ジンオウガのXポストで書かれていますが、運営は現地で見知らぬハンター達がワイワイやっているイメージなんですかね?
大多数は身内数人か、1人で黙々とやっているだけかと思いますが
何故このイベントは頑なに現地集合推しなのかが全く分からないです
>参加表明をしてみんなで拠点に集まり討伐しよう!
前回ジンオウガのXポストで書かれていますが、運営は現地で見知らぬハンター達がワイワイやっているイメージなんですかね?
大多数は身内数人か、1人で黙々とやっているだけかと思いますが
何故このイベントは頑なに現地集合推しなのかが全く分からないです
一回現地見に来い、特に田舎に見に来い…
運営の想像するみんなでワイワイが実現できているかその目で見て判断しろ
コミュニティアンバサダーの呼びかけで指定の拠点まで遠征して3桁人数集まってワイワイやったことありますよ。
もっと小さなLINEグループやキャンプファイアなどのローカルコミュニティで集まっているところもあると思います。
そういったコミュニティに参加していれば、ちょっと電車に乗ってそこまで行って遊ぶ、出かけるきっかけになるわけだし、たとえ身内数人であっても大量出現が顔を突き合わせて集まるきっかけになるのであればいいことだと思うのですが。
互いを認識できるほど近づかない
ほとんど黙って遊んでる
しゃべっているのは親しい友人の間だけ
これが現地集合のリアル
少数派なのかどうか分からないけども、リアルで顔合わせるとかまっぴらごめんだって人もいる。
環境によるんだろうけど、あの狭い範囲に区画管理者へのイベント申請とかないコミュニティレベルで3桁集めてしまうのもそれはそれでどうかって気もしますね。
遠距離参加可能なら、近隣の会議室借りるなり、広い公園で密集しすぎないように声掛けするなり、健全なやりようも広がるように思います。
最寄りの大量出現スポットが封鎖された公園で、その周りがそこそこ人も車も多い交差点とマクドナルドと火葬場なので、1時間近く道端に突っ立ってスマホ操作してたらヤベー奴と思われる可能性が高いです
素材が大量に手に入るので参加したいのですが、仕事などが入ると参加したくてもできません。
遠距離参加が可能なら、休憩中に少し参加などもできます。
以前「スキマ時間にひと狩り」なんてフレーズも見かけましたし、空いた時間に気軽に参加できることも大事にしてほしいですよね。
今回の次元臨界リオレウスは割と人気があったからか、鯖が結構ヤバかったので時間かかりそうですねえ。
狩りやすかったもんなぁ