現在のハンターランクの上限は300となっていますが、運営は上限を開放するつもりはあるのでしょうか?
ある動画ではハンターランクが自慢できる材料になるとのことから運営は300以上解放するつもりはないのではないかとの意見もありました。
個人的にはハンターランク上げはモンハンNOWのモチベーションを保つ材料の一つとして考えているので上限解放されないのならかなりモチベーションが下がってしまいます(辞める理由にもなるかも)
ハンターランクの上限解放について皆さんはどう思いますか?
現在のハンターランクの上限は300となっていますが、運営は上限を開放するつもりはあるのでしょうか?
ある動画ではハンターランクが自慢できる材料になるとのことから運営は300以上解放するつもりはないのではないかとの意見もありました。
個人的にはハンターランク上げはモンハンNOWのモチベーションを保つ材料の一つとして考えているので上限解放されないのならかなりモチベーションが下がってしまいます(辞める理由にもなるかも)
ハンターランクの上限解放について皆さんはどう思いますか?
前はHR200が上限だった。
それが300になった。
つまり…そうゆーこと
プレイヤー全体での割合やランクの平均上昇をなどを考慮していると思いますのでいずれ再度の上限解放はあると思いますが今は待つしかないかと思います。
ほとんどHRの意味、価値が無いのが現状ですよね……(HR非表示のため)
300に達してからは確かにかなりモチベーション、というか、目標を失い、ただただ続けているという毎日です(く、暗い…笑)。
素材もゼニーも溢れかえり、アイテムボックスを常にパンパンにしています。武器も防具もほぼ全部作って来ましたが、G10に行き着くまでは相当な年数を要する計算です。精錬材は1000個くらい欲しいです。(それでも防具40個しかG10作れない…泣)
HR上限がもし解放されれば、目標になると自分では思っています。
自分では改善案に挙げていますが、〈マスターランク〉の解放を望みます。
繰り返しHRを上げるだけのプレイは300までとして、それ以降は〈より高度なプレイスキルが求められる目標〉を掲げてもらえると嬉しいなぁと個人的には思っています。m(_ _)m
報酬も無いし表示もされないのに上限がある意味がわからない
せめて自己満足でもいいから無限に上げさせてほしい
入場制限とデイリーの用途でHR100までしか使用していない機能なのでぶっちゃけどうでもいい…。
HR150〜200の入場制限がかかるようなコンテンツが実装されたら拡張されるのではないでしょうか。
ゼニーでもいいから上がるたびになにかほしいですね。
…いや、ペイントボールやおさんぽ玉くらいは欲しいものです。
特別課金に影響するわけではないでしょうし、むしろプレイするモチベーションが上がってゲームがより盛り上がると思うんですけどねえ。
出来ればギルカ要素がいいかな〜
背景、ポーズ、重ね着や髪型、ペイント系でもいいし、称号系を実装してもいい。
正直、アイテムやゼニーもらっても嬉しくないし。
歴代モンハンのパッケージ絵とか背景に出来たら嬉しいな〜ズンパスは現代風なんでHRは歴モン系で
そういえばここしばらく上限解放してないですね。最終的には999にするとは思うけどそろそろ解放して欲しいところです
一月以上前に提案して共有済みから進んでないから何かできない理由でもあるんでしょうかね。
300なってからも裏でHRP貯まってりゃ問題も減るでしょうけど、そうじゃないからモチベーションは下がりますよね
前回も裏で貯まってなかったですもんね…がっくし
おそらくHR毎にもらえる特典のようなものを準備しているのだと予想しています。
モンハンNOWをサービス開始からプレイしていて感じるのは、運営さんはこのゲームにおいて「やることが無くなった」状態になることをすごく恐れているように感じました。
とにかくコンテンツ消化を遅らせるようにゼニーの入手にとてもシビアだったり武器精錬剤で武器強化を足止めさせたりユーザーの進行を遅らせる仕組みがたくさん散りばめられていますよね。
HRの話に戻りますが、もしHR毎の特典を準備していると仮定するとHRを制限している理由に合点がいきます。
HRを開放した場合あっというまにHR999まで到達してしまう人がでてくる事が想定されるので、そうなるとHR特典を実装した際に一気にアイテムを回収できてしまい、運営さんが最も恐れているユーザーの進行を早めすぎてしまう状態になってしまうんだと思います。
今は武器精錬剤と防具精錬剤で強制的に足止めを食うんでどんなにやり込んだ上位層ですらやることが無くなった状態にはなりませんが、日が経てばいつかはやることが無くなるのでそうなるまえにHR特典と同時に上限解放を行うんだと思います。
私は逆にHR上げる特典はほぼ実装されないと思ってます。あったとしても遠い未来にマスターランク解放条件になる程度かと。
一部のやり込みプレイヤーがHRを上げすぎてしまう状況を嫌っているだけで出来るだけ横並びにさせたいのでしょう。なのでグループハント時にHRを表示する仕様に戻る可能性もあるかと。
そうですよね……ずいぶん足止め食らってヤキモキさせられる毎日です。
始めたばかりの人がたくさん増えるのは大歓迎なんですけどね、HRとか今ならGさえ見れればいろいろとロビーの時点で判断可能なので戦略性や楽しさが見いだせると思うのですが、現在は淡々としたものです。
武器も防具も、精錬材を待ってはいますが、それは単に私は〈もっと他のパターンも試してみたい!〉と考えるからであって……実際は1年間ガッツリやってる人はすでにメインは★10を狩れる装備は揃ってる状態にあると思います。
5属性、爆破、睡眠、麻痺、毒、それに付随する有要スキル、錬成スキル。(属性は好みですし)それがほぼ完了すれば、あとは新たな武器種で同じようにグレードを10の5にしていくだけ……
何かよい方法はないものかと、本来プレイヤー側が考える必要のないところを延々と考える日々。そんなことしても意味ないんですけどね……少しでも楽しくなればなぁと思い、マスターランクの実装を提案したり闘技場の案を出したりしましたが、なかなかタイミングとか難しそうですし…
なるべくゆっくりとやることにしているのですが、できればゆっくりではなく、〈じっくり〉にできるような仕組みが欲しいと思います。(長々とすみませんm(_ _)m)モンハンNOWの継続、諦めたくないなぁ、と正直思います。想い入れがものすごく強いので。
熱量ハンパない人はゴールがあるとたどりついちゃうんだよね。
だからHR解放しても一時凌ぎにしかならない。
ひたすら狩り立てるなにか〜発掘武器実装?
HR上限上げてくれるだけでモチベ保てるよ
必要値が高くてもいいからさ、なにも上がらないのは寂しすぎる