HR(ハンターランク)を売らせて欲しい

提案/Suggestion

下記のようなイメージでハンターランクを売却したい
HR300〜:1HRあたり1万ゼニー
HR200〜:1HRあたり5千ゼニー
HR100〜:1HRあたり2.5千ゼニー

現状/Current Status

HRに価値を感じないのでHRを下げたい。
せっかくなのでゼニーに売却出来るとHR自体に価値が付与されるためHRを上げたい人もいらない人ももっと意味のあるものになると思います。

HRは飾りです、エラい人にはそれがわからんのですよ!

3 Likes

HRカンスト時のポイント演出カット機能は1億ゼニー積まれても手放せないですね

2 Likes

HRは「積み上げたプレイの記録」という側面があるので、消費できるようになるとその意味合いが変わってしまう可能性があります

そこに価値を感じられるか感じられないかは各々異なると思いますが
ゼニーで上げ下げできるようになると、記録としての意味合いはなくなり、HRの意義がなくなります

どうしてもHRに今以上の価値を置きたいならば、一定ランク到達で報酬や解放要素を追加するなど、
「上げることに意味を持たせる」方向の方が合っている気がします

(HRカンストさせることでリザルトがスキップできるとか、そういう小技的な部分は別として)

12 Likes

価値を感じないものという事は不用品ですよね…
不用品を処分するなら逆に費用かかりますよね…

1 Like

人生を過ごしてきた年齢を売って、更に若返りたいみたいな感じでちょっと面白い

3 Likes

みなさまご意見ありがとうございます。

正直なところ、HR減らしたい人はあまりいないかなと予想はしていましたが全くいないですね…

記載して頂いた「積み上げたプレイの記録」を消したいと言うのが裏の意図としてありました。

これはあくまで感情的な話ですが、HRが高いからと言って実際に上手いかどうかは別だと思ってます。
ただHRが高ければ、他の人から見た期待値は高いことが多いと思うので、HRが低い方がお得だなと自分は考えています。
後はHRが高いとそれだけ時間使ってることが分かるので嫌と言うのもあります。

そうした理由ならHRを下げることに価値が生まれるということで、逆にゼニーを消費して下げる方が妥当でしょうね
しかし、HRが低いと古龍に入れなかったりするのもありますし、とてもじゃないですが実装は現実的ではないでしょう

HRなんてフレンド欄かパーティ欄で確認しないと周囲が知ることもないですし
気にしなくていいとは思います

それでも気になるようなら
対策は、それを解消できるほどに上手くなるしかないかなと(それか割り切る、開き直るくらい)

1 Like