変異マガイマガドの大連続星10のHPの見直し

提案/Suggestion

約32万あるHPを26万程度まで下げて欲しい
行動が激しい分適正HPはこれくらいだと思う
ナルガクルガやエスピナスに近いHPでも十分歯ごたえはあるはずです。

現状/Current Status

行動が激しい、変異部位貼りつくまでに時間かかる等が重なってろくに攻撃できない、
PTによっては変異部位破壊できるのが残り30秒とかざらにある

変異部位破壊が20秒で出来たとしても行動が激しいのでろくに攻撃できないから時間切れになる確率が高くなる

勝率は全ての大連星10の中でも過去最低でした。
2回に1回は負けてます

負けが続いてやりたくないと思わされるより、勝って気持ちよくなって課金してもらった方がいいと思うので、調整の検討をよろしくお願いいたします。

4 Likes

変異部位を頭固定にするだけでも違うように思います。
後脚に向かう時間が75秒という短時間において大きいですね。

このままでいいとおもいます。

大体毎回40秒くらいでおわるし

ジョーの次元ライフ約47万に比べたらかわいいもんやなと

麻痺拘束なら足のほうが楽ですな

頭は全体的にみんな当ててくれるかな

うーん、でも進んでない人に爆破武器が流行る方がいいのか🤔

2 Likes

開幕から爆速でSP打ったり高火力打てる場面が出来るのは大きいですよね

移動という手間が省けるならうれしいばかりです

40秒はすごいですね

15回クリアして、勝てても平均65秒台やギリギリばかりです

ジョーは毒や爆破が有効なのであまり苦労しませんでした。

マガドは爆破が効きにくいのが厄介

麻痺拘束は参考になります。やってみます

1 Like

40秒なんて無理だと思ってたらミツネ双剣1ギルオスガンス3で38秒でした。
以前変異ジョー☆10でギルオスガンス2だった時に失敗したので火力不足になるのかと思ってましたが、スキルガン積みすればいけるものですね。

2 Likes

毎度40近いのは、完凸ギルオスハンマーとカガチ弓でいってたからかもしれん。

一般的にきついマルチ、黒ディア10とか、動くやつほど、麻痺おるとみんなタコ殴りにして楽なので💦

格上ならマガドは雷もかなりやりやすいので、応用次第で楽しめる難易度だと思ってます。

1 Like

大連続の星10は前脚変異のアンジャナフや後ろ脚変異のベリオの方が全然勝率低いです。。。

2 Likes

星10の討伐って、現行の最高クラスであるべきだと思うんですけど…

誰でも簡単に倒せる星10に成り下がってほしくないなあ。

自分も別に楽に倒してるわけじゃないけど、最高レベルの変異個体なら難しくて然るべきではないでしょうか。

倒せない気持ちも分かるんですが、武器や装備変えるとか、動き研究するとか、組む仲間の運とか、それを含めて楽しむのがこのゲームだと思います。

6 Likes

大連続はパーティ運に左右されますよね…。またチャレンジにマガド武器のクエストがあるせいか★10でマガド武器を担いでくる方もチラホラいらっしゃるので、見かけたら申し訳ないですが私は抜けさせてもらって自分の勝率を上げてます。

それはそれとしてマガドは両腕、背中の部位破壊によりダウンが取れるので、その点ではイビルより狩りやすい印象です。自身の使う武器種にも寄ると思いますが倒すだけなら大連続の難易度としては現行で良いと考えてます。

2 Likes

古龍より難易度高いコンテンツだから仕方ないですね

色々試行錯誤するので気が向いたらクローズします

1 Like

もう納得されてるようですけど、私も感想を。
今日1日だけの感想ですけど、パーティ運が悪くなければ、そこまで苦労することは無いと感じました。なのでこのままで特に問題ないと思います。

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.