モンスターの再配置がhh:00ではなく、hh:30のタイミングで行われた

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

機種:Xperia 5 V(XQ-DE44) OS:Android 14(ビルド67.1.A.2.270)

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V83.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

不具合と言っていいのかどうか分からないのですが、hh:30のタイミングでモンスターの再配置されることがあります。
通常、モンスターの再配置はキリのいいhh:00で行われる認識だったのですが、つい先ほども10:30のタイミングでモンスターの再配置が行われました。

私が認識したのはシーズン3以降で上記の9月14日 10:30のタイミングで2回目です。
1回目は時間まではちょっと覚えていないですが、昨日9月13日のどこかでした。
その時は気のせいかと思ったのですが、本日の10:30のタイミングははっきりサークル内の星8レイギエナが星6プケ亜種置き換わり、それまでモンスターを倒していなくなった道中にも再出現してました。

シーズン2までは少なくとも発生していません。自分が認識していないだけかもしれません。

不具合なのか仕様なのか判断がつかないのですが一応報告します。

1 Like

緊急をクリアした時に、野良出現するモンスターが追加されると更新されますが、それではないですか?
例えばラドバルキンやツィツィヤック等の緊急をクリアした時です
亜種モンスターやジンオウガなどの希少モンスターでは大抵発生しません

3 Likes

あー、多分それです!
チャプター9-3緊急のフルフル倒したタイミングも確かにその時でした。。。
大変失礼しました。

2 Likes

ラージャンの群れに向かっていたのに、何気なく緊急クリアして群れが消失…
切ない😢

3 Likes

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.