実装してほしいスタンプの提案/ New Stickers suggestion

今日実装されたスタンプですが、「こんなスタンプが欲しい!」というのを提案してみるトピックです。
イラストが描ける場合はイラストでもOK。
僕は、強敵を協力して倒したあとに「やったね!」と喜びを分かち合いたくて「やったね!」スタンプを作ってみました。(かわいいアイルーのスタンプが欲しいのもあります)

26 Likes

I enjoy using them just before the hunt! :+1:t5:

1 Like

I wish I had not drew it if that is how you use it.

Chill out, friend. I think Euroseb11 was referring to stickers in general haha

2 Likes

他の部位をこのパターンで。

12 Likes

I’m so sorry

2 Likes

吹き出しの中に尻尾や角などのアイコンが入る感じでしょうか。破壊する部位を示すのに使えそうですね!

3 Likes

モンスターが
・寝ているアイコン→睡眠属性持ってる
・痺れてるアイコン→麻痺属性持ってる
・爆発しているアイコン→爆破属性持ってる
・気分悪そうにしている→毒属性持ってる

7 Likes

@AIROULOVEYOU さんの絵のクオリティ(可愛さ)に感動!こんな素敵なスタンプが実装されたらゲーム内で使って楽しみたいという @Euroseb11 さんに同感です!
『フレンド募集!』みたいなスタンプもいいかも?フレンド申請するのに苦手意識あるプレイヤーも申請しやすくなりそうですし :sparkles:

6 Likes

尻尾ほしい!みたいな、部位破壊に関する意思疎通の取れるスタンプがあるとありがたいですね

5 Likes

自分は使わないけど
「尻尾斬ってください」
より
「尻尾斬ります」
にして欲しいかな〜
いろんなプレースタイルがあると思うんだ。

6 Likes

どこを破壊したいって意思疎通はそれぞれ求める素材が違うこともあるだろうから難しそうですね……
それこそ「しっぽきってやくめでしょ」になりかねない

自分は「待ってました!」スタンプが欲しいです!
募集かけてしばらく待ったあとにようやく入ってきてくれた人に感謝したい……!

3 Likes

短文にするにしても、命令調はNGだし、ネガティブワードもしない方が良い。
そう言う意味では、只の単語レベルで良いと思います。
スタンプ見た人がほっこり出来るのが、個人的な希望。

6 Likes

自分からは送る事ないんだけど
相手が送ってきたのに答えようとすると時間がない。
まあしゃーなし

と、本題は「バイバイ」はちょっと寂しい感じがした。
「シーユー」の方がいい
男の子がおでこピースでちゃ!な感じか
ロング女の子が横髪ヒラでスゥーな感じがヨキ

4 Likes

『We can do it!』
強敵の待機画面で使えそう。

『Don’t worry』
Goで代用できそうだけど、もうちょっと「お姉さんに任せときなさい」的な余裕ある雰囲気のスタンプもあったらいいな〜。

『AMAZING!』
スーパープレイを見たときとか皆で協力して全部位破壊できたときとかに使いたい。

4 Likes

「私がいれば楽勝です」
本当に余裕で勝てるときに使うスタンプ
余裕で勝てる★8次元リンク戦にて、4人揃うのを待たされているときに使いたい
また、ダウンしたハンターに起き上がらなくても余裕で勝てると示したい
起き上がらなくても狩猟成功は変わらないのに、60gemの回復薬を使わせるのは忍びない

5 Likes

完全にネタ枠ですが…

空っぽの支給品ボックス覗いて( ˙-˙ ).。oO(何も無いか…)
空飛んでばかりのリオレウスに対して怒るハンター達
尻尾が欲しいハンターと打撃武器で斬ろうにも斬れないハンター

公式がグッズでミームをネタにしてたようにスタンプにもネタ枠で出ると面白そう
(多分有料になるけど)

使い始めて分かったけど
「Hello」
は、ちょっと堅苦しい😅

「Hi!」の方が良いかな。

あと、「 Yeah!」や「Wow!」が欲しい。

ついでに「OMG!」も…。

3 Likes

『Sorry』
討伐失敗したとき用。
ご近所さんと討伐失敗したとき無言なのは気まずいので、Sorryとか悲しみを表現するスタンプがあったらいいな。

『One more time!』
ギリギリで討伐失敗したけどもう一回皆で再挑戦したいとき用。
(この英語で正しいかはわかりません…)
マルチ募集から入って討伐失敗したとき、また同じ募集がかかっても自分が入っていいかわからないし、他の人も多分そうだと思う。
ホストが「もう一回お願いします!」というスタンスでいるかどうかを示せるスタンプがあると嬉しいです。

4 Likes

For that one guy that keeps everyone else waiting in HATs and Dimensional Hunts…

image

1 Like